Bruschetta courgettes et poulet

Une 3ème version de bruschettas avec des courgettes, du poulet et du fromage. Pour 1 tartine: 1 petite boite de sauce tomate cuisinée 1 petite courgette un blanc de poulet rôti coupé en émincés du fromage à gratin (emmental râpé ou fromage à pizza en sachet) Préchauffer le four à 190°. Couper la courgette en fines rondelles. Faire revenir les…

2 commentaires

Bruschetta raclette

Une seconde version de bruschettas à la raclette. Pour 1 tartine: 1 pot de crème fraîche une barquette de lardons du fromage à raclette en tranches Préchauffer le four à 190°. Etaler de la crème fraîche sur la tartine. Répartir les lardons. Diposer les tranches de fromage à raclette pour couvrir toute la tartine. Enfourner 10 min à 190°. Servir…

1 commentaire

Bruschetta tomates cerises, chorizo

En faisant mes courses, je suis tombée par hasard au rayon pain de mie sur un paquet de bruschettas de la marque La boulangère. Le paquet contient 4 immenses tartines à garnir comme on le souhaite. Jai voulu tester ce que pouvais donner ces tartines. Au final, les tartines sont vraiment très grandes, pour un repas du soir, 3 tartines…

2 commentaires

Crumble aux pommes

Un grand classique le crumble aux pommes. Néanmoins le succès est toujours au rendez-vous avec ce dessert simple à réaliser. Pour 4 personnes: 3 pommes 150 g de farine 75 g de beurre froid 120 g de sucre Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, mélanger la farine au sucre, puis au beurre coupé en petits dés. Malaxer le…

4 commentaires

Cookies de Laura Todd

Voici une recette que j'affectionne particulièrement: les cookies façon Laura Todd version chocolat blanc. J'ai utilisé la recette de "La cuisine de Bernard" qui est parfaite. Pour une quinzaine de cookies: 45g de végétaline 55g de margarine 20g de beurre 105g de sucre en poudre 70g de vergeoise blonde 185g de farine 25g d'oeuf (on bat un oeuf en omelette…

2 commentaires

Poulet au gingembre et champignons noirs

Du poulet aux saveurs asiatiques avec du gingembre frais et des champignons noirs. Pour 2 personnes: 2 blancs de poulet crus 20g de champignons noirs séchés 1 morceau de gingembre frais d'environ 1cm de la sauce soja du nuoc mam 3 cuillères à soupe de jus de citron de la maïzena Couper le poulet en morceaux. Emincer le gingembre épluché…

2 commentaires

Brochettes de poulet Yakitori

De délicieuses brochettes de poulet yakitori très rapides à faire. Pour 3/4 brochettes: 2 blancs de poulet crus de la sauce yakitori Kikkoman des graines de sésame blond des graines de sésame noir Couper le poulet en morceaux. Le mettre dans un bol avec de la sauce yakitori. Mélanger et réserver au moins 2h au frais. Préchauffer le four à 180°.…

3 commentaires

Salade césar

Voici une délicieuse salade césar maison avec une sauce légère au yaourt bien assaisonnée. Pour 4 personnes: 3 grandes tranches de pain de campagne (j'ai pris du pain aux graines pour plus de goût) 1 salade romaine ou une laitue 2 barquettes de blanc de poulet rôti 150g de copeaux de parmesan 1 barquette de tomates cerises 4 oeufs pochés…

0 commentaire

Brioche

Voici une brioche vendéenne dont la recette vient de La cuisine de Mimi. Elle était bonne mais j'ai dû rater quelque chose car ma pâte était vraiment très liquide donc impossible de façonner la tresse et la mie n'était pas filante. Je réessaierais en diminuant la quantité de liquide car le goût sinon est bon. Avec cette brioche, je participe…

5 commentaires

Croquettes au thon et aux crevettes

Cette superbe recette vient de chez Virginie (j'ai juste augmenté les quantités et rajouté quelques ingrédients). C'est un plat rapide et simple à préparer qui a eu du succès y compris auprès des enfants. Je précise que j'ai mangé les 2 dernières croquettes froides le lendemain midi et c'est juste délicieux. Je pense même que je préfère la version froide à…

4 commentaires