Cookies de Laura Todd

Voici une recette que j'affectionne particulièrement: les cookies façon Laura Todd version chocolat blanc. J'ai utilisé la recette de "La cuisine de Bernard" qui est parfaite. Pour une quinzaine de cookies: 45g de végétaline 55g de margarine 20g de beurre 105g de sucre en poudre 70g de vergeoise blonde 185g de farine 25g d'oeuf (on bat un oeuf en omelette…

2 commentaires

Poulet au gingembre et champignons noirs

Du poulet aux saveurs asiatiques avec du gingembre frais et des champignons noirs. Pour 2 personnes: 2 blancs de poulet crus 20g de champignons noirs séchés 1 morceau de gingembre frais d'environ 1cm de la sauce soja du nuoc mam 3 cuillères à soupe de jus de citron de la maïzena Couper le poulet en morceaux. Emincer le gingembre épluché…

2 commentaires

Brochettes de poulet Yakitori

De délicieuses brochettes de poulet yakitori très rapides à faire. Pour 3/4 brochettes: 2 blancs de poulet crus de la sauce yakitori Kikkoman des graines de sésame blond des graines de sésame noir Couper le poulet en morceaux. Le mettre dans un bol avec de la sauce yakitori. Mélanger et réserver au moins 2h au frais. Préchauffer le four à 180°.…

3 commentaires

Salade césar

Voici une délicieuse salade césar maison avec une sauce légère au yaourt bien assaisonnée. Pour 4 personnes: 3 grandes tranches de pain de campagne (j'ai pris du pain aux graines pour plus de goût) 1 salade romaine ou une laitue 2 barquettes de blanc de poulet rôti 150g de copeaux de parmesan 1 barquette de tomates cerises 4 oeufs pochés…

0 commentaire

Brioche

Voici une brioche vendéenne dont la recette vient de La cuisine de Mimi. Elle était bonne mais j'ai dû rater quelque chose car ma pâte était vraiment très liquide donc impossible de façonner la tresse et la mie n'était pas filante. Je réessaierais en diminuant la quantité de liquide car le goût sinon est bon. Avec cette brioche, je participe…

5 commentaires

Croquettes au thon et aux crevettes

Cette superbe recette vient de chez Virginie (j'ai juste augmenté les quantités et rajouté quelques ingrédients). C'est un plat rapide et simple à préparer qui a eu du succès y compris auprès des enfants. Je précise que j'ai mangé les 2 dernières croquettes froides le lendemain midi et c'est juste délicieux. Je pense même que je préfère la version froide à…

4 commentaires

Taboulé libanais

Un taboulé que j'affectionne particulièrement, bien frais avec plein de persil. Super bon avec une grillade en été ... Vivement l'été !!!!! Pour 4 personnes: 2 grosses tomates 1 bouquet de persil 1 verre de boulgour 1 cuillère à soupe de jus de citron 3 cuillères à soupe d'huile d'olive sel (optionnel selon les goûts: 2 petits oignons nouveaux émincés…

3 commentaires

Partenaire Cap d’Ambre Vanille

Très jolie surprise en rentrant de vacances ! Dans ma boîte aux lettres remplie de publicités, factures, une grande enveloppe avec mon nom écrit à la main m'attire l'attention. Je sors l'enveloppe du paquet et une bonne odeur commence à faire surface ! Je regarde l'expéditeur au dos de l'enveloppe, il s'agit de mon partenaire Cap d'Ambre Vanille. J'ouvre rapidement…

4 commentaires

Trilogie de boulgour, légumes crus et poulet

Un petit plat froid et léger que j'ai réalisé avec les moyens du bord en rentrant d'une semaine de vacances avec un frigo presque vide. Le résultat est bluffant pour une impro et vraiment très bon. Pour 4 personnes: 2 verres de boulgour 2 carottes 1 petite courgette 2 blancs de poulet rôti de l'huile d'olive de la sauce nuoc…

5 commentaires

Amarettis à la vanille

Voici une recette trop facile à réaliser et vraiment délicieuse que j'ai découvert chez Virginie. Il s'agit d'amarettis, de délicieux macarons italiens. Mes loustics ont adorés ces petits gâteaux moelleux au bon goût d'amande. J'ai juste retiré la fève tonka de la recette originale car je n'en ai pas (d'ailleurs je n'en ai jamais goûtée et ne sait pas à…

6 commentaires