Taboulé libanais

Un taboulé que j'affectionne particulièrement, bien frais avec plein de persil. Super bon avec une grillade en été ... Vivement l'été !!!!! Pour 4 personnes: 2 grosses tomates 1 bouquet de persil 1 verre de boulgour 1 cuillère à soupe de jus de citron 3 cuillères à soupe d'huile d'olive sel (optionnel selon les goûts: 2 petits oignons nouveaux émincés…

3 commentaires

Partenaire Cap d’Ambre Vanille

Très jolie surprise en rentrant de vacances ! Dans ma boîte aux lettres remplie de publicités, factures, une grande enveloppe avec mon nom écrit à la main m'attire l'attention. Je sors l'enveloppe du paquet et une bonne odeur commence à faire surface ! Je regarde l'expéditeur au dos de l'enveloppe, il s'agit de mon partenaire Cap d'Ambre Vanille. J'ouvre rapidement…

4 commentaires

Trilogie de boulgour, légumes crus et poulet

Un petit plat froid et léger que j'ai réalisé avec les moyens du bord en rentrant d'une semaine de vacances avec un frigo presque vide. Le résultat est bluffant pour une impro et vraiment très bon. Pour 4 personnes: 2 verres de boulgour 2 carottes 1 petite courgette 2 blancs de poulet rôti de l'huile d'olive de la sauce nuoc…

5 commentaires

Amarettis à la vanille

Voici une recette trop facile à réaliser et vraiment délicieuse que j'ai découvert chez Virginie. Il s'agit d'amarettis, de délicieux macarons italiens. Mes loustics ont adorés ces petits gâteaux moelleux au bon goût d'amande. J'ai juste retiré la fève tonka de la recette originale car je n'en ai pas (d'ailleurs je n'en ai jamais goûtée et ne sait pas à…

6 commentaires

Brochette de croque monsieur

Le croque monsieur version brochette cette fois. Pour 1 brochette: 3 tranches de pain de mie 1 grande tranche de jambon 2 tranches de fromage type fol épi en tranches du beurre Beurrer les 3 tranches de pain. Poser sur une assiette une tranche beurre au dessus. Y mettre une demi tranche de jambon et une tranche de fromage. Mettre…

6 commentaires

Carré potager

Un petit carré de légumes frais sur une pâte à pizza tartiné de fromage frais. Pour 4 personnes: Etaler la pate à pizza et découper 4 carrés. Pincer les bords des carrés pour les relever et poser sur une plaque de cuisson. Cuire à blanc dans un four préchauffé à 250° pendant 4/5 min environ. Réserver les carrés cuits. Mixer…

3 commentaires

Muffins à la pralinoise

Des muffins moelleux avec de la pralinoise. J'avais trouvé cette recette sur une tablette de pralinoise Poulain 1848. Pour 1 plaque de muffins: 200 g de chocolat pralinoise 220 g de farine 100 g de sucre en poudre 1 sachet de levure chimique 2 pincées de sel 2 oeufs entiers 60 g de noisette en morceaux 15 cl de lait…

3 commentaires

Cookies aux corn flakes

Des cookies qui changent un peu de l'ordinaire. Ici, pas de chocolat mais des corn flakes à la place. Ca donne des cookies qui croustillent ... Pour une quizaine de cookies: 75g de farine 60 g de beurre pommade 50 g de corn flakes non sucré 50 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 oeuf Préchauffer…

2 commentaires

Fabrique de pépites de chocolat

J'ai toujours été énervée par le prix des pépites de chocolat vendues en grande surface. 3€ environ pour 100g de pépites de qualité discutable en plus. Jusque là j'ai donc toujours fait mes cookies avec des tablettes de chocolat pâtissier coupées grossièrement au couteau mais il faut avouer que le cookie perd de son charme. J'ai donc voulu essayer de…

6 commentaires

Roulés de croque monsieur

 Des croques monsieur façon roulés, cuits à la poêle et coupés en rondelle. Délicieux. Pour 3 personnes: 6 grandes tranches de pain de mie sans croûte du gruyère râpé de la fourme d'ambert 3 tranches de jambon du beurre de la mâche ou un mélange de salade quelques champignons de Paris crus Beurrer les tranches de pain. Répartir du gruyère…

2 commentaires