Brochettes de dinde au citron et saucisses

Le repas du mercredi est de retour ;-) Ce midi, j'avais envie de faire des brochettes, il faut dire que ça fait des semaines que j'ai envie de manger des brochettes, pourquoi ? J'en sais rien c'est comme ça ... Bref, j'avais prévu des faire de brochettes de dinde au citron mais finalement pu les faire encore plus complètes que…

11 commentaires

Nouveautés Henaff {partenariat}

Super, mon partenaire Henaff m'a fait parvenir un nouveau colis, cette fois avec des produits frais ! Autant, je connais l'emblématique pâté Henaff, les terrines Henaff diverses et variées, les tartinables pour l'apéritif ... autant je n'avais jamais gouté les produits frais. J'avais déjà repéré les saucisses dans un magasin mais je n'avais pas essayé. Ce colis sera pour moi l'occasion…

4 commentaires

Filet mignon en croute au chorizo

Je m'aperçois que je poste plus de recettes sucrées que salées ces derniers temps. Aujourd'hui, j'équilibre mes publications en vous proposant un filet mignon en croûte au chorizo accompagné de sa petite sauce au porto. Je me suis une peu inspirée de cette recette et ce fût une réussite. La viande était bien tendre et bien parfumée avec le chorizo…

6 commentaires

Cake crumble à la banane

Un bon gâteau pour donner plein d'énergie dès le matin: le cake crumble à la banane ! Une base de cake à la banane, ajoutez à cela une couche de crumble sur le dessus et quelques graines dans la préparation et vous obtiendrez un gâteau trop hummm ! Source: http://sarahtatouille.canalblog.com/archives/2014/08/18/30430130.html Difficulté: Temps: Pour un gros cake: 200g de cassonade 125g…

15 commentaires

Perles coco

Les perles coco que l'on trouve en dessert dans les restaurants chinois, ça m'a toujours laissée perplexe ! La première fois que j'ai gouté, je n'ai pas trouvé ça très bon. Puis, j'ai voulu gouter à nouveau une autre fois et j'ai trouvé ça bizarre mais ça passe encore. Et finalement, à chaque resto chinois, j'ai retenté l'expérience sans trop…

3 commentaires

Roulés de courgette mozzarella marinée

Une idée pour l'apéritif qui change un peu, type tapas: les roulés de courgette mozzarella et jambon serrano marinée dans de l'huile au romarin. Il faut prévoir cette recette quelques jours avant car les roulés doivent marinés pour prendre toute leur saveur ! J'adore ! Difficulté: Temps: Pour 2 petits bocaux (une vingtaine de roulés au total): 1 petite courgette…

9 commentaires

Gâteau magique au chocolat

Ça faisait longtemps que je n'avais pas fait de gâteau magique. Je cherchais une idée de gâteau à préparer pour la fête de l'école qui ne soit ni trop long ni trop compliqué à faire: le gâteau magique était la solution pour se différencier un peu des gâteaux au yaourt et autres cakes que les parents amènent à profusion à…

4 commentaires

Gateau Barbapapa

Je trouve cette fin d'année scolaire particulièrement éprouvante, je suis épuisée et j'entame le mois de juillet sur les rotules. On court partout tous les jours, entre les rendez vous, l'inscription au lycée pour le grand (et la déception de ne pas avoir été pris dans le lycée qu'il avait choisi), l'extraction des 4 dents de sagesse du grand (et…

8 commentaires

Cuir de groseille

Depuis que j'ai mon déshydrateur, je n'avais pas encore tenté de faire des cuirs de fruits. C'est en constatant la production encore florissante de notre groseillier que je me suis dit qu'il était temps de se lancer ! Il a d'abord fallu s'armer de patience, ma louloute et moi, pour ramasser minutieusement toutes les fameuses petites grappes rouges. Le saladier…

4 commentaires

Tiramisu aux framboises et speculoos

Entre loulou 2 et le tiramisu, c'est une grande histoire d'amour. Avec ce dessert, je suis certaine de lui faire plaisir. Cette fois, j'ai dévié de la recette traditionnelle aux boudoirs et au café car je voulais utiliser la récolte de framboises du jardin. Et, comme je n'avais pas de boudoirs, je les ai remplacés par des speculoos. Et enfin,…

6 commentaires