Roulé à la butternut, fromage frais et jambon

Après le roulé aux épinards ou à la carotte, j'ai tenté un roulé automnal à la courge butternut. Pour la garniture, j'ai fait classique: jambon et fromage à l'ail. Une entrée bien fraîche à préparer la veille que je referai sans hésiter. Difficulté: Temps: Pour 1 roulé (6 personnes pour une entrée): 260g de courge butternut cuite (elle perd du…

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Degustabox octobre 2016 {partenariat}

La Degustabox d'octobre est arrivée, une box une nouvelle fois remplie de sympathiques produits. Ce mois ci, beaucoup de produits Bio et de nouveautés. Pour ma part, je n'avais jamais déjà goûté un seul des produits de la box donc c'était vraiment un mois de découverte ! J'ai adoré cette box avec un coup de cœur à la clé que je…

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Soupe de lentilles corail et lait de coco

Il fait froid, on réattaque les soupes en tout genre ! Facile et rapide à préparer, c'est souvent notre repas des soirs de semaine et, pour cette semaine, ce sera lentilles corail, carottes, épinard et lait de coco pour une assiette aux saveurs exotiques. Un plat consistant et réconfortant à refaire ! Difficulté: Temps: Pour 5 personnes: 1 oignon 3…

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Muffins de spaghetti bolognaise

Sur ce coup là, je peux remercier ma collègue Véro de m'avoir montré une vidéo hier soir de muffins de spaghettis ! Le plat m'a donné tellement envie que je n'ai pas résisté longtemps et je l'ai préparé pour mes loulous ce midi ! Le principe: les spaghetti cuits puis mélanger avec de l'œuf, parmesan et lardons. Une cuillère de…

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Courge spaghetti à la chair à saucisse

Et oui, je sais, encore une courge me direz-vous ! Mais il faut dire qu'on aime ça et qu'il n'est pas question de perdre la production du potager alors on en mange une tous les 15 jours environ. Et, comme je n'aime pas faire 2 fois la même chose, je varie les recettes ;-) Pour cette fois, c'est courge spaghetti…

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Nid d’œuf aux girolles

Pas de recette depuis quelques jours mais je ne vous ai pas oublié ;-) Après un week-end au calme (ouf, ça faisait longtemps !), nous avons décidé de bouger un peu et de ne pas céder à l'appel du canapé devant la télé ! Alors au programme, nous sommes allés en forêt avec les enfants à la recherche de champignons.…

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Osso buco express

Un bon plat mijoté comme je les aime tant quand il fait froid: l'osso buco. De bons morceaux de veau mijotés dans du vin blanc avec carottes et champignons, on adore à la maison. Pour cette fois, j'ai choisi de le faire de façon "express" en partant de la recette de Papilles et Pupilles et sa version cocotte minute. Pour…

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Chouquettes

Des semaines, que dis-je, des mois que mes loulous me réclament des chouquettes ! C'est chose faite avec une grosse tournée de ces petits choux aux perles de sucre pour le plus grand plaisir des miens. Difficulté: Temps: Pour une trentaine de chouquettes: 125g d’eau 2g de sel 2g de sucre en poudre 60g de beurre 80 g de farine…

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Crousti-moelleux à la fève tonka

Oh là là, ça faisait bien longtemps que je n'avais pas été aussi séduite par de simples biscuits. A la base, c'est en cherchant comment utiliser 3 jaunes d’œufs que je suis tombée sur cette recette de Samar, une recette facile et rapide parfaite pour un dimanche après-midi. Et d'un autre côté, j'ai ENFIN réussi à trouver des fèves tonka…

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Crème de pomme de terre au haddock

Il fait froid alors on se réchauffe avec une petite soupe. Je n'avais plus beaucoup de légumes sous la main alors j'ai improvisé. Il me restait des poireaux au congélateur et un reste de haddock cuit. Et ça a donné une crème de pomme de terre au poireau avec des pépites de haddock ! Une petite soupe consistance bien agréable…

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