Chantilly au citron {au siphon}

Trop impatiente de tester mon nouveau siphon, je n'ai pas pu attendre plus de 2h après l'avoir reçu. J'avais de le crème liquide entière au frais alors je suis partie sur un essai tout simple de chantilly au citron. J'ai bien lu les conseils d'utilisation sur différents sites web pour essayer de ne pas me planter et ne pas être…

1 commentaire

AZ boutique {partenariat}

Le facteur est passé avec un très beau colis de mon nouveau partenaire AZ boutique. AZ boutique, c'est une boutique en ligne spécialisée dans les arts de la table et la cuisson. On y trouve un vaste choix de vaisselle, verrerie, couverts ... mais aussi des produits de pâtisserie et de cuisine. J'ai eu le plaisir de pouvoir choisir quelques…

0 commentaire

Shortbread

Je m'aperçois que je n'ai jamais publié cette recette qui est pourtant un grand classique à la maison depuis plus de 10 ans maintenant: les shortbread ! Des petits biscuits bien sablés, au bon goût de beurre et auxquels on ne peut pas résister ! Allez, je vous livre la recette que je fais depuis si longtemps sans jamais l'avoir…

7 commentaires

Roulé à la butternut, fromage frais et jambon

Après le roulé aux épinards ou à la carotte, j'ai tenté un roulé automnal à la courge butternut. Pour la garniture, j'ai fait classique: jambon et fromage à l'ail. Une entrée bien fraîche à préparer la veille que je referai sans hésiter. Difficulté: Temps: Pour 1 roulé (6 personnes pour une entrée): 260g de courge butternut cuite (elle perd du…

6 commentaires

Degustabox octobre 2016 {partenariat}

La Degustabox d'octobre est arrivée, une box une nouvelle fois remplie de sympathiques produits. Ce mois ci, beaucoup de produits Bio et de nouveautés. Pour ma part, je n'avais jamais déjà goûté un seul des produits de la box donc c'était vraiment un mois de découverte ! J'ai adoré cette box avec un coup de cœur à la clé que je…

1 commentaire

Soupe de lentilles corail et lait de coco

Il fait froid, on réattaque les soupes en tout genre ! Facile et rapide à préparer, c'est souvent notre repas des soirs de semaine et, pour cette semaine, ce sera lentilles corail, carottes, épinard et lait de coco pour une assiette aux saveurs exotiques. Un plat consistant et réconfortant à refaire ! Difficulté: Temps: Pour 5 personnes: 1 oignon 3…

4 commentaires

Muffins de spaghetti bolognaise

Sur ce coup là, je peux remercier ma collègue Véro de m'avoir montré une vidéo hier soir de muffins de spaghettis ! Le plat m'a donné tellement envie que je n'ai pas résisté longtemps et je l'ai préparé pour mes loulous ce midi ! Le principe: les spaghetti cuits puis mélanger avec de l'œuf, parmesan et lardons. Une cuillère de…

3 commentaires

Courge spaghetti à la chair à saucisse

Et oui, je sais, encore une courge me direz-vous ! Mais il faut dire qu'on aime ça et qu'il n'est pas question de perdre la production du potager alors on en mange une tous les 15 jours environ. Et, comme je n'aime pas faire 2 fois la même chose, je varie les recettes ;-) Pour cette fois, c'est courge spaghetti…

3 commentaires

Nid d’œuf aux girolles

Pas de recette depuis quelques jours mais je ne vous ai pas oublié ;-) Après un week-end au calme (ouf, ça faisait longtemps !), nous avons décidé de bouger un peu et de ne pas céder à l'appel du canapé devant la télé ! Alors au programme, nous sommes allés en forêt avec les enfants à la recherche de champignons.…

3 commentaires

Osso buco express

Un bon plat mijoté comme je les aime tant quand il fait froid: l'osso buco. De bons morceaux de veau mijotés dans du vin blanc avec carottes et champignons, on adore à la maison. Pour cette fois, j'ai choisi de le faire de façon "express" en partant de la recette de Papilles et Pupilles et sa version cocotte minute. Pour…

7 commentaires