Courgette farcie au chèvre et amandes

La saison des courgettes est lancée et mon potager commence à fournir alors il va falloir que je trouve des idées pour les consommer. Nous, on les mange à toutes les sauces, on adore ça mais il faut bien changer de la traditionnelle soupe froide de courgette ou des courgettes farcis au porc ! Voilà donc mes petites courgettes végétariennes, ici,…

4 commentaires

Degustabox juin 2016 {partenariat}

La Degustabox de juin est arrivée. Une bien jolie box ce mois ci avec des produits que j'ai vraiment appréciés, voire adorés pour certains ! Je compte d'ailleurs bien en racheter certains très rapidement, mais je ne vous en dis pas plus pour l'instant ... à découvrir dans cet article ! Pour rappel, Degustabox, le principe: chaque mois on reçoit chez soi…

1 commentaire

One pot pasta au poulet gorgonzola

Depuis que j'ai découvert les one pot pasta, je ne me lasse pas d'improviser de nouvelles versions. J'ai eu envie d'en refaire un quand j'ai reçu, dans la dernière degustabox, les nouvelles pâtes sans gluten Panzani. J'ai choisi de faire un one pot avec du poulet, des champignons et du gorgonzola. Comme toujours, nous avons bien aimé ce plat, poulet et…

2 commentaires

Crème aux litchis

Par faute de temps, je participe rarement aux défis et concours de blog mais quand j'ai vu celui de Maggkitchenette et surtout le joli cadeau à gagner, j'ai eu envie de prendre de temps de participer. Elle offre en effet un beau colis de produits faits maison dont notamment un pot de miel de pissenlits qui m'intrigue vraiment et que…

4 commentaires

Fricassés tunisien au four

Une jolie découverte ces fricassés tunisiens, des petits pains farcis de thon, œuf, et olives. Normalement, ces pains sont cuits à la friteuse mais je n'étais pas tenté par une friture alors j'ai choisi de les cuire au four. J'ai fait un mix de différentes recettes trouvées sur le net et j'ai trouvé ça bien sympa. Voilà de petits sandwichs parfaits…

8 commentaires

Chou chinois farci à la bretonne

Une nouvelle fois, j'ai inventé cette recette à partir de ce que j'avais sous la main: un beau filet de haddock, un chou chinois et 3 galettes de sarrasin ! Je suis partie sur une idée de chou farci. Pour la garniture, bah ce sera, au hasard, haddock et galettes de sarrasin, élémentaire mon cher Watson ! J'y ai ajouté…

0 commentaire

Méli mélo de melon et ses billes de balsamique

Envie de soleil et de salades colorées ! J'ai choisi de faire un méli mélo de melon, avocat, tomate et mozzarella. Et pour donner une petite touche chic à cette salade, je me suis lancée dans la réalisation de perles de balsamiques que j'ai trouvé chez Michelle des plaisirs de la maison. J'avais déjà fait des perles d'orange mais je…

4 commentaires

Breizh panna cotta

Après le riz au lait de sarrasin, voici une "breizh panna cotta" ! Une panna cotta bretonne c'est possible en utilisant du lait de sarrasin, en nappant la crème d'un coulis de caramel au beurre salé et en accompagnant le tout d'une galette bretonne (la trinitaine bien sûr !). Elle est très sympa cette panna cotta, elle change de la tradition…

8 commentaires

Courgettes farcies

J'aime beaucoup les plats de farcis. Pour changer des tomates, j'ai voulu cette fois faire des courgettes, ça change un peu. Pour la farce, j'ai innové car il me restait 2 saucisses de Montbéliard à consommer rapidement alors j'ai fait un mélange de farce à tomate et de saucisses de Montbéliard. Cette farce est très sympa, le petit goût de…

2 commentaires

Riz au lait de sarrasin

Récemment, je suis tombée sur du lait de sarrasin à la Biocoop. Je connais beaucoup de lait végétaux dont je raffole mais je ne connaissais pas du tout celui de sarrasin. Adorant le goût de cette céréale, je me suis laissée tenter par une brique de lait. Le goût est bien typé c'est très bon. Par contre, à boire tel…

3 commentaires