Salade d’endive au beaufort et noisettes

Un peu de fraîcheur avec cette salade d'endives rouges aux dés de beaufort et noisettes, le tout assaisonné d'une sauce crémeuse moutarde à l'ancienne et huile de noisettes. Je n'ai pas l'habitude de faire des assaisonnements de salade à base de crème mais j'ai été agréablement surprise. Le tout se marie très bien et nous avons vraiment apprécié cette assiette.…

5 commentaires

Brioche magique

On est dimanche après-midi, il est déjà 18h, les placards sont vides, il n'y a plus grand chose pour le petit déj du lendemain ! Catastrophe ! Chez les Tambouille, le petit déj, c'est une institution ! On ne commence pas une journée sans avoir pris le temps de manger en famille, le grand panier au milieu de la table…

19 commentaires

Degustabox mars 2016 {partenariat}

La Degustabox de mars est arrivée ! Cette box, ce n'est pas n'importe laquelle car c'est la box anniversaire de Degustabox, un an déjà de surprises tous les mois avec de jolies découvertes de produits. Pour rappel, Degustabox est arrivé en France il y a un an. Le principe: chaque mois on reçoit chez soi (ou en point relai) une box…

3 commentaires

Biscuits moelleux à la compote d’abricot

Savez vous que l'on peut faire des biscuits avec de la compote ? Moi je ne savais pas ! C'est en cherchant des idées de recettes pour utiliser la compote d'abricots Nos régions ont du talent reçue dans la Degustabox de mars que je suis tombée sur cette recette de biscuits. Facile et rapide à faire, j'ai testé cette recette le soir…

26 commentaires

Pané de poulet aux pommes de terre et fromage

Les cordons bleus et autres panés de volaille, vous aimez ça mais vous n'aimez pas forcément leur composition ? Poulets aux hormones élevés en cage, on ne sait pas vraiment quels morceaux de poulet sont utilisés (d'ailleurs, est-ce vraiment du poulet ?), de l'huile de palme, des exhausteurs de goût, des conservateurs, des colorants ... Bref, mieux vaut ne pas…

5 commentaires

Purée de vitelottes

Pas de recette compliquée aujourd'hui, une simple purée oui, mais, une purée de vitelottes ! J'ai bluffé mes loulous avec cette purée violette, le tout sans colorant, magique non ? Je revois encore la tête qu'ils ont fait en voyant la couleur. "Beurk, moi j'aime pas ça" dixit ma louloute, évidemment. Il a fallu se fâcher pour qu'elle goûte ...…

3 commentaires

Crème de laitue

Après une semaine de vacances à la mer où petits gros plaisirs culinaires étaient au rendez-vous (comme toujours), le retour à la maison impose un peu plus de raisonnement si on ne veut pas être obligé de changer la garde robe de toute la famille sous peu de temps ! Voici donc un petit repas du soir raisonnable à base…

2 commentaires

Beurre de cacahuète maison

Le beurre de cacahuète, vraiment ce n'est pas compliqué à faire ! Du coup, maintenant que j'ai essayé d'en faire, je trouve que les pots vendus en magasin sont vraiment très chers, et souvent bourrés d'additifs ! Ici, on a juste des cacahuètes, un peu de miel et une touche de fleur de sel, rien de plus ! Facile non…

11 commentaires

Charlottes légères aux framboises

Voici des minis charlottes toutes légères, à base de fromage blanc et de framboises. On oublie la chantilly et la crème ! J'ai trouvé la recette dans un de mes vieux livres de cuisine. J'ai utilisé des framboises surgelées qui ont rendu un peu trop d'eau, mon fromage blanc a donc eu du mal à se tenir. Malgré tout, nous…

8 commentaires

Biscuits avoine et purée d’amande

Hummm, des petits biscuits énergétiques à base de flocons d'avoine, de purée d'amande, de sucre muscovado et de farine de Fonio Bio Keïal. J'ai beaucoup aimé ces petits gâteaux improvisés que j'ai mangé au goûter avec un petit thé vert Détox saveur agrumes Jardin Bio. Difficulté: Temps: Pour une vingtaine de biscuits: 100g de purée d'amande 100g de sucre muscovado 50g d'eau…

6 commentaires