La boite du fromager

Je suis contente de vous présenter un concept qui m'a beaucoup plus: La boite du fromager. Vous connaissez tous les systèmes de box qu'on reçoit tous les mois. A chaque mois, c'est la surprise de découvrir de nouveaux produits. Il en existe beaucoup qui contiennent généralement des produits de grande marque. Avec La boite du fromager, point de géants de…

3 commentaires

Gyoza {raviolis japonais}

Piliers de la gastronomie japonaise, les gyoza sont des petits raviolis au porc cuits en 2 temps. On commence par les faire dorer dans une poêle avec un peu d'huile puis on ajoute de l'eau et on couvre pour terminer la cuisson à la vapeur. Je n'en avais jamais fait ni même goûté mais, comme j'adore la cuisine asiatique, je…

7 commentaires

Verrine de fraises au mascarpone

Envie d'un petit dessert aux fraises rapide à préparer et bien crémeux ? Voici de mignonnes petites verrines de fraises à la crème fouettée au mascarpone. Ce dessert a eu beaucoup de succès chez Papa Tambouille et grand Tambouille. Pour ma part, je n'aime pas tellement les desserts avec de la crème fouettée alors celui-ci ne m'a pas beaucoup séduit…

8 commentaires

Terrine de thon

J'adore cette terrine de thon bien fraîche. Elle est économique, rapide à préparer et plaît généralement à tout le monde. Je la trouve meilleure préparée la veille et après avoir passé une nuit de repos au frais. J'ai ajouté à ma préparation un produit que je ne connaissais pas et que j'ai découvert dans la dernière Degustabox: du basilic en…

5 commentaires

Salade d’endive au beaufort et noisettes

Un peu de fraîcheur avec cette salade d'endives rouges aux dés de beaufort et noisettes, le tout assaisonné d'une sauce crémeuse moutarde à l'ancienne et huile de noisettes. Je n'ai pas l'habitude de faire des assaisonnements de salade à base de crème mais j'ai été agréablement surprise. Le tout se marie très bien et nous avons vraiment apprécié cette assiette.…

5 commentaires

Brioche magique

On est dimanche après-midi, il est déjà 18h, les placards sont vides, il n'y a plus grand chose pour le petit déj du lendemain ! Catastrophe ! Chez les Tambouille, le petit déj, c'est une institution ! On ne commence pas une journée sans avoir pris le temps de manger en famille, le grand panier au milieu de la table…

19 commentaires

Degustabox mars 2016 {partenariat}

La Degustabox de mars est arrivée ! Cette box, ce n'est pas n'importe laquelle car c'est la box anniversaire de Degustabox, un an déjà de surprises tous les mois avec de jolies découvertes de produits. Pour rappel, Degustabox est arrivé en France il y a un an. Le principe: chaque mois on reçoit chez soi (ou en point relai) une box…

3 commentaires

Biscuits moelleux à la compote d’abricot

Savez vous que l'on peut faire des biscuits avec de la compote ? Moi je ne savais pas ! C'est en cherchant des idées de recettes pour utiliser la compote d'abricots Nos régions ont du talent reçue dans la Degustabox de mars que je suis tombée sur cette recette de biscuits. Facile et rapide à faire, j'ai testé cette recette le soir…

26 commentaires

Pané de poulet aux pommes de terre et fromage

Les cordons bleus et autres panés de volaille, vous aimez ça mais vous n'aimez pas forcément leur composition ? Poulets aux hormones élevés en cage, on ne sait pas vraiment quels morceaux de poulet sont utilisés (d'ailleurs, est-ce vraiment du poulet ?), de l'huile de palme, des exhausteurs de goût, des conservateurs, des colorants ... Bref, mieux vaut ne pas…

5 commentaires

Purée de vitelottes

Pas de recette compliquée aujourd'hui, une simple purée oui, mais, une purée de vitelottes ! J'ai bluffé mes loulous avec cette purée violette, le tout sans colorant, magique non ? Je revois encore la tête qu'ils ont fait en voyant la couleur. "Beurk, moi j'aime pas ça" dixit ma louloute, évidemment. Il a fallu se fâcher pour qu'elle goûte ...…

3 commentaires