Bûche amande framboise

Et voici la délicieuse buche que j'ai fait pour Noël cette année. J'ai vu cette recette sur le site C'est ma fournée en adaptant un peu à ma façon. Pour donner un peu de croquant, j'ai ajouté des petits amarettis aux amandes. Cette buche est vraiment extra. Même moi qui n'aime pas vraiment les desserts, j'ai beaucoup aimé. La mousse…

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Pao de quejo au beurre d’escargot

A la recherche d'idées pour l'apéritif de Noël, j'ai pensé aux Pao de Quejo que je n'avais pas fait depuis longtemps. Ces petits pains Brésiliens à base de tapioca seront parfaits pour apporter un peu de croquant à l'apéritif et, ça tombe bien, j'ai reçu une boite de tapioca Tipiak dans ma Degustabox de Novembre. Je les ai accompagné d'un beurre d'escargot,…

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Wok de nouilles sautées au poulet

Un plat d'inspiration asiatique avec ces nouilles chinoises sautées au wok avec du poulet au gingembre et des petits légumes croquants. Le genre de plat qu'on apprécie beaucoup à la maison ! Pour 3-4 personnes: 200g de nouilles chinoises 2 grosses carottes 1 petite courgette 5 gros champignons gris de Paris 1 cuillère à soupe de nuoc mam 3 cuillères…

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Crozets au sarrasin {sans gluten}

Humm, les crozets on adore ça chez nous. Ces petites pâtes carrées au sarrasin font toujours l'unanimité à la maison, normal, on est fan de sarrasin. En ce moment, je teste des recettes sans gluten, alors j'ai pensé aux crozets car la farine de sarrasin est sans gluten. Je file au magasin et attrape un paquet. Pour être sûre, je…

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Crevettes sauce à l’orange et duo de riz

Je n'ai pas publié depuis quelques jours, un emploi du temps bien chargé, un petit passage à vide, pas trop l'envie de cuisiner, pas trop l'envie de saisir mes recettes, bref j'attends les vacances avec impatience pour essayer d'atténuer la fatigue de fin d'année. Enfin, me revoilà avec une recette qui m'a complètement fait craquer ! Habituellement, je publie mes recettes…

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Barres de céréales

Miam, des barres de céréales maison parfaites pour un goûter de sportif. Elles sont moelleuses et surtout délicieuses. J'en referais mais je les ferais un peu moins épaisses que celles que j'ai fait ici. Difficulté: Temps: Pour 6 barres de céréales: 150g de lait concentré sucré (de mon partenaire Régilait) 50g de miel d’acacia 50g de margarine spéciale pâtisserie 150g…

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Perles du japon aux framboises

Dans la Degustabox de Novembre, il y avait une boite de perles du Japon Tipiak. Pour une première utilisation, j'ai choisi de tenter des petites verrines aux framboises. Avec un fond de biscuit shortbread, ces petites verrines sont bien sympas et changent un peu des crèmes traditionnelles. Difficulté: Temps: Pour 6 personnes: 1/2l de lait 30g de perles du Japon…

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Pâte d’amande {sans œuf}

Ca y'est j'ai trouvé quel dessert j'allais faire pour Noël. Pour ce dessert, j'ai besoin de pâte d'amande. S'il y a quelque chose que je n'aime pas, c'est bien la pâte d'amande ... en tout cas, la pâte d'amande industrielle ! J'ai vu qu'il était possible de faire sa propre pâte d'amande, et que ce n'est d'ailleurs pas compliqué du…

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Ballotines de poulet aux girolles

En manque d'idées pour Noël ? Je vous présente de succulentes ballotines de poulet aux girolles et champignons de Paris. La cuisson de la viande en ballotine la rend bien moelleuse et la farce aux champignons est très agréable. Pour ma part, je compte faire un plat de ce type pour Noël que je vous dévoilerai une fois les fêtes…

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