Truffes au caramel beurre salé

Pour ma 2ème participation aux cours en ligne de l'atelier des chefs, j'ai réalisé ces délicieuses truffes au chocolat noir et caramel au beurre salé. Pour une trentaine de truffes: 200g de chocolat noir pâtissier en pistoles (sinon, râper le chocolat dans un saladier) 120g de sucre en poudre 30g de beurre demi-sel 120ml de crème liquide entière 100g de…

7 commentaires

Madeleines sans gluten

Pour aujourd'hui, je vous dévoile mes petites madeleines sans gluten. Toujours dans mes tests "sans gluten", je m'aperçois qu'il n'est vraiment pas facile de réaliser des pâtisseries sans gluten. La texture, le goût, le moelleux, il y a toujours quelque chose qui cloche ! En me renseignant, j'ai vu que les gommes de guar et de xanthane pouvaient compenser le…

7 commentaires

Crème de poireaux truffée

Et voici une idée de verrines apéritives que j'ai beaucoup appréciées. J'avais repéré l'idée dans une newsletter de la Tambouille de Nonna mais en voulant retrouver la recette, elle avait disparu du blog :-( J'ai alors fait appel à ma mémoire et mon inspiration du moment pour faire ces petites verrines de poireaux à l'huile de truffe et ce fût un…

7 commentaires

Bûche amande framboise

Et voici la délicieuse buche que j'ai fait pour Noël cette année. J'ai vu cette recette sur le site C'est ma fournée en adaptant un peu à ma façon. Pour donner un peu de croquant, j'ai ajouté des petits amarettis aux amandes. Cette buche est vraiment extra. Même moi qui n'aime pas vraiment les desserts, j'ai beaucoup aimé. La mousse…

41 commentaires

Pao de quejo au beurre d’escargot

A la recherche d'idées pour l'apéritif de Noël, j'ai pensé aux Pao de Quejo que je n'avais pas fait depuis longtemps. Ces petits pains Brésiliens à base de tapioca seront parfaits pour apporter un peu de croquant à l'apéritif et, ça tombe bien, j'ai reçu une boite de tapioca Tipiak dans ma Degustabox de Novembre. Je les ai accompagné d'un beurre d'escargot,…

2 commentaires

Wok de nouilles sautées au poulet

Un plat d'inspiration asiatique avec ces nouilles chinoises sautées au wok avec du poulet au gingembre et des petits légumes croquants. Le genre de plat qu'on apprécie beaucoup à la maison ! Pour 3-4 personnes: 200g de nouilles chinoises 2 grosses carottes 1 petite courgette 5 gros champignons gris de Paris 1 cuillère à soupe de nuoc mam 3 cuillères…

9 commentaires

Crozets au sarrasin {sans gluten}

Humm, les crozets on adore ça chez nous. Ces petites pâtes carrées au sarrasin font toujours l'unanimité à la maison, normal, on est fan de sarrasin. En ce moment, je teste des recettes sans gluten, alors j'ai pensé aux crozets car la farine de sarrasin est sans gluten. Je file au magasin et attrape un paquet. Pour être sûre, je…

9 commentaires

Crevettes sauce à l’orange et duo de riz

Je n'ai pas publié depuis quelques jours, un emploi du temps bien chargé, un petit passage à vide, pas trop l'envie de cuisiner, pas trop l'envie de saisir mes recettes, bref j'attends les vacances avec impatience pour essayer d'atténuer la fatigue de fin d'année. Enfin, me revoilà avec une recette qui m'a complètement fait craquer ! Habituellement, je publie mes recettes…

5 commentaires

Barres de céréales

Miam, des barres de céréales maison parfaites pour un goûter de sportif. Elles sont moelleuses et surtout délicieuses. J'en referais mais je les ferais un peu moins épaisses que celles que j'ai fait ici. Difficulté: Temps: Pour 6 barres de céréales: 150g de lait concentré sucré (de mon partenaire Régilait) 50g de miel d’acacia 50g de margarine spéciale pâtisserie 150g…

2 commentaires