Perles du japon aux framboises

Dans la Degustabox de Novembre, il y avait une boite de perles du Japon Tipiak. Pour une première utilisation, j'ai choisi de tenter des petites verrines aux framboises. Avec un fond de biscuit shortbread, ces petites verrines sont bien sympas et changent un peu des crèmes traditionnelles. Difficulté: Temps: Pour 6 personnes: 1/2l de lait 30g de perles du Japon…

7 commentaires

Pâte d’amande {sans œuf}

Ca y'est j'ai trouvé quel dessert j'allais faire pour Noël. Pour ce dessert, j'ai besoin de pâte d'amande. S'il y a quelque chose que je n'aime pas, c'est bien la pâte d'amande ... en tout cas, la pâte d'amande industrielle ! J'ai vu qu'il était possible de faire sa propre pâte d'amande, et que ce n'est d'ailleurs pas compliqué du…

6 commentaires

Ballotines de poulet aux girolles

En manque d'idées pour Noël ? Je vous présente de succulentes ballotines de poulet aux girolles et champignons de Paris. La cuisson de la viande en ballotine la rend bien moelleuse et la farce aux champignons est très agréable. Pour ma part, je compte faire un plat de ce type pour Noël que je vous dévoilerai une fois les fêtes…

12 commentaires

Butternut farcie à la raclette

Des restes de raclette en stock, pas de soucis, ça se recycle toujours ces bonnes choses. Pour cette fois, je les ai réutilisé avec une courge butternut pour faire une jolie farce gourmande. Difficulté: Temps: Pour 4 personnes: 1 courge butternut 100ml de crème liquide une quinzaine de tranches de fromage à raclette des restes de charcuterie (pour ma part,…

2 commentaires

Le prestige crétois: renouvellement de partenariat

Je suis très contente en cette fin d'année car Maria du Prestige Crétois m'a proposé de renouveler notre partenariat. J'avais déjà beaucoup apprécié le premier colis alors l'idée de recevoir d'autres produits m'a bien sûr ravie. Pour rappel, le Prestige Crétois est une boutique en ligne spécialisée dans la vente de produits crétois, des huiles, olives, confitures, biscuits, produits de beauté…

1 commentaire

Chips au four

De délicieuses chips, sans friture et parfumées, c'est possible ! Voici les chips au four, avec seulement 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, du sel et des huile aromatique Bio d'herbes de Provence pour moi. Rien de compliqué, si ce n'est de ne pas trop cuire les pommes de terre au risque de les brûler, mais en restant pas loin…

8 commentaires

Le caramel qui voulait prendre l’air

Et voici une première expérience réalisée d'après le livre "Le petit chimiste en cuisine", où comment une expérience se transforme en gourmande confiserie ! J'ai réalisé, avec mon loulou, des morceaux de caramel aériens, croustillants et avec de gros trous dedans. Un délice pour les papilles ... mais pas pour les caries ;-) Cette recette n'est pas compliquée mais il…

1 commentaire

Partenariat Sciences et Vie

Dernièrement, Agathe, représentante de la boutique Sciences et Vie, m'a proposé de découvrir le livre du Petit Chimiste en Cuisine. J'ai bien sûr accepté. Ce livre est un carnet d'expériences à faire en cuisine avec les enfants. Ça tombe bien, mon loulou n°2 adore cuisiner avec moi et il adore aussi les sciences et expériences en tout genre. Aucun doute,…

0 commentaire