Chips au four

De délicieuses chips, sans friture et parfumées, c'est possible ! Voici les chips au four, avec seulement 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, du sel et des huile aromatique Bio d'herbes de Provence pour moi. Rien de compliqué, si ce n'est de ne pas trop cuire les pommes de terre au risque de les brûler, mais en restant pas loin…

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Le caramel qui voulait prendre l’air

Et voici une première expérience réalisée d'après le livre "Le petit chimiste en cuisine", où comment une expérience se transforme en gourmande confiserie ! J'ai réalisé, avec mon loulou, des morceaux de caramel aériens, croustillants et avec de gros trous dedans. Un délice pour les papilles ... mais pas pour les caries ;-) Cette recette n'est pas compliquée mais il…

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Partenariat Sciences et Vie

Dernièrement, Agathe, représentante de la boutique Sciences et Vie, m'a proposé de découvrir le livre du Petit Chimiste en Cuisine. J'ai bien sûr accepté. Ce livre est un carnet d'expériences à faire en cuisine avec les enfants. Ça tombe bien, mon loulou n°2 adore cuisiner avec moi et il adore aussi les sciences et expériences en tout genre. Aucun doute,…

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Degustabox novembre 2015: partenariat

Le rendez-vous du mois est arrivé est la réception de la Degustabox de novembre. C'est la 6ème box que je reçois dans le cadre du partenariat avec Degustabox. Je me dis que c'est vraiment sympa de tenir un blog culinaire pour recevoir de tels colis et tester de nouveaux produits. Les enfants se prennent de plus en plus au jeu…

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Gnocchetti ricotta sauce citron romarin

Des gnocchi faciles et rapides à faire, sans pommes de terre, légers et aériens, vous en rêviez ? Et bien cette recette existe, j'en ai découvert une ici et, à la vue des photos, je n'ai pas résisté longtemps à l'envie de tester. En fait, ces gnocchi ne contiennent pas de pommes de terre mais de la ricotta. Vous imaginez…

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Pommes de terre sarladaise au four

La cuisine périgourdine, j'en suis fan. C'est pas du tout léger, c'est gras mais qu'est ce que c'est bon ! Parmi les spécialités, le confit de canard arrive en tête de mes plats préférés, j'adore ça ! Pour l'accompagner, des pommes de terre sarladaises s'imposent ! Quitte à se faire plaisir, autant le faire jusqu'au bout, non ? Mon problème…

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Compote de pommes veloutée

Ce n’est pas parce qu’on aime cuisiner qu’on doit obligatoirement ne faire que des plats compliqués et sophistiqués. Les choses les plus simples sont souvent les meilleures et remportent toujours un succès inégalé dans ma tribu. Pour aujourd’hui, je vous présente donc une compote de pommes. Tout le monde sait faire la compote de pomme, il n’y a rien de…

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Scrapcooking: partenariat de Noël

Mon super partenaire Scrapcooking m'a une nouvelle fois fait confiance en m'envoyant un de leur produit pour préparer une recette de saison, Noël évidemment ! J'ai eu le choix entre 2 moules à bûche: - un moule à bûche avec insert - un moule à bûche montagne Alors, même si j'ai trouvé le moule à bûche montagne très sympa, j'ai…

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Makis aux blettes et thon

Une nouvelle fois, je me suis retrouvée avec plein de blettes à ne savoir qu’en faire. Pas envie de faire un gratin, envie d’un plat léger et diététique, je vais voir dans mon placard si quelque chose pour venir agrémenter ces bestioles et je tombe sur un sachet de riz à sushis. Tout de suite, l’idée m’est venue de faire…

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