Imprimer

Chips au four

Chips au four

De délicieuses chips, sans friture et parfumées, c’est possible !

Voici les chips au four, avec seulement 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, du sel et des huile aromatique Bio d’herbes de Provence pour moi.

Rien de compliqué, si ce n’est de ne pas trop cuire les pommes de terre au risque de les brûler, mais en restant pas loin du four, cela ne devrait pas poser de problèmes.

Allez, on déculpabilise et on se jette sur une tournée de chips !

chips-au-four17

chips-au-four16

Difficulté:

niveau-2

Temps:

temps2

Pour 3-4 personnes:

Préchauffer le four à 230° chaleur tournante.

Laver et éplucher les pommes de terre.

Les émincer finement avec une mandoline et réserver les rondelles dans un saladier d’eau froide.

Laisser les rondelles une vingtaine de minutes dans l’eau froide puis les égoutter et les essuyer dans un torchon propre.

chips-au-four01

Dans un saladier, mélanger l’huile d’olive avec l’huile aromatique et du sel. Y ajouter les pommes de terre et bien mélanger avec les mains pour les enrober.

comba-aromatica02

chips-au-four02

Disposer les rondelles sur une plaque couverte de papier cuisson et en ne les superposant pas. J’ai fait 2 plaques de cuisson.

chips-au-four03

Enfourner environ 15min en surveillant la cuisson. Les chips doivent être dorées mais pas grillées. Plus les tranches auront été coupées finement, plus vite cela sera cuit et meilleur sera le croustillant.

chips-au-four07

Saler un peu à la sortie du four et déguster encore chaud.

 

chips-au-four11

chips-au-four16


En partenariat avec:

comba-aromatica

Cet article a 8 commentaires

  1. Cat

    Miam, miam, elles me plaisent bien tes chips, vivement les vacances que j’ai du temps pour tout tester (là, c’est trop la course;) .Bizz 🙂 🙂

    1. Hi hi, moi aussi c’est la course en ce moment, j’espère que ça va se calmer en janvier 😉

  2. la nonna

    tellement meilleurs pour la santé que celles en sachets lol, merci du partage

  3. Evie

    Heu…quelqu’un a t’il essayé cette recette ?

    1. Meldi

      Oui, moi, je suis en train de la faire. Première fournée réussie 🙂 . Pommes de terre tranchées au robot, donc assez fines. J’ai laissé moins de 20 minutes dans l’eau froide.

Laisser un commentaire