Gâteau rugby des minions

Voici le gâteau que j'ai réalisé pour les 13 ans de mon cousin. Il aime le rugby, j'aime les minions, alors c'est parti pour des minions sur un terrain de rugby. Pour le gâteau, j'ai suivi la recette d'un numéro de Maxi-cuisine d'une terrine au chocolat, amandes et petits-beurre. Ce gâteau est très bon mais assez consistant, des petites parts…

12 commentaires

Chutney de figues

C'est la 2ème année que nous passons nos vacances en Provence. L'an dernier, nous avions ramassé plein de figues sauvages lors de nos promenades et comme la figue est mon fruit préféré j'espérais bien en retrouver cette année. Un peu "déçue" au début de nos vacances car pas de figues en vue et des prix exorbitants sur les marchés, j'ai…

6 commentaires

Tour de pommes de terre au four

Je suis de retour de vacances, dommage nous avons dû abandonner le soleil pour retrouver un ciel tout gris et le quotidien qui reprend, la rentrée des enfants, le boulot ... Enfin, je retrouve aussi ma cuisine et ça c'est cool ! En plus, de notre périple d'été dans les Alpes de Haute Provence, j'ai ramené plein de bonnes choses à manger…

6 commentaires

Faux tartare de saumon au riz

Un "faux" tartare de saumon, pourquoi "faux" ? Et bien tout simplement parce que je n'arrive pas à manger du poisson cru alors j'ai cuit mon saumon frais puis je l'ai fait mariner dans du citron vert avec du saumon fumé. Et voilà une petite entrée bien fraîche et qui fait toujours son petit effet. Difficulté: Temps: Pour 4 personnes: 2…

3 commentaires

Salade de pois chiche

J'aime beaucoup les pois chiche, chauds, froids, en purée (houmous), j'adore ça. Pour cette fois, je les ai fait en salade avec du chorizo grillé et du fromage grillé, le tout assaisonné avec de l'huile d'amande de mon partenaire Guenard. Difficulté: Temps: Pour 4 personnes: 1 petite boite de pois chiche cuits 100g de chorizo du fromage Grillis de Salakis 4…

6 commentaires

Tarte fraîche au haddock

Une jolie tarte colorée et pleine de saveurs avec du haddock (oui, je sais, je suis fan de haddock !), des fèves fraîches et des radis, le tout sur une crème fromage frais/ciboulette. Trop bon ! J'ai utilisé ma recette de pâte de la tarte parmesane aux poivrons, du coup, j'ai remis les mêmes photos/textes pour la pâte. Difficulté: Temps:…

4 commentaires

Café gourmand La Trinitaine

Voici une première recette imaginée avec les produits la Trinitaine. Pour mettre à l'honneur plusieurs variétés de produits, j'ai pensé proposer un café gourmand avec 3 petites préparations différentes pour une gourmandise maximum: une crème glacée aux palets bretons, une galette bretonne façon pain perdu au coulis de framboise et un cake pop de quatre quart trempé dans un sablé…

2 commentaires

Courgettes au curry

Un plat simple et de saison car les courgettes foisonnent dans le jardin. Il s'agit de courgettes poêlées avec une huile infusée au curry Soléou, déposées sur un lit de courgettes et avec un peu de fromage fondant. Difficulté: Temps: Pour 4 personnes: 3 courgettes moyennes 4 cuillères à soupe d'huile infusée au curry Soléou (à défaut, de l'huile d'olive)…

1 commentaire

Gnocchi au gorgonzola

Avec des gnocchi, rien de tel qu'une sauce crémeuse au gorgonzola, non ? Difficulté: Temps: Pour 3-4 personnes: 400g de gnocchi 1 échalote du beurre 100ml de vin blanc 150g de gorgonzola 1 jaune d'œuf 250ml de crème liquide Faire fondre un morceau de beurre dans une casserole et y faire revenir l'échalote finement émincée. Quand l'échalote est fondante, ajouter…

2 commentaires

Salade asiatique au poulet

Voici une salade aux saveurs asiatiques dans des nouilles de riz, des dés de carottes, de concombre et du poulet sauce satay. J'y ai ajouté des tranches de poitrine fumée grillée pour plus de gourmandise ;-) Difficulté: Temps: Pour 4 personnes : 1 sachet de nouilles de riz instantanées Tien Shan 1/2 concombre des feuilles de salade (de la romaine…

4 commentaires