Tapioca au lait d’amande et confiture

Ah le tapioca, un doux souvenir d'enfance ! Mon papa m'en faisait parfois, une recette avec du blanc en neige qui donnait une crème au tapioca aérienne, servie des abricots au sirop et du coulis de fruits rouge, humm j'en rêve encore. Probablement mon dessert d'enfance préféré, c'est même sûr d'ailleurs ! J'ai retrouvé cette recette dans un très vieux…

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Courgettes farcies au quinoa

On a de grosses courgettes dans le jardin. Pour les utiliser, j'ai voulu les farcir ... mais avec ce que j'avais sous main à savoir entre autre: des tomates du jardin, du jambon braisé et un sachet de quinoa Tex Mex reçu dans la degustabox d'août. Un peu d'impro et 1h plus tard, voilà de très bonnes courgettes farcies, originales…

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Degustabox Aout 2015

Degustabox est arrivé en France il y a peu. Le principe: chaque mois on reçoit chez soi (ou en point relai) une box surprise de 10-15 produits exclusifs et originaux, bien souvent pas encore très répandu sur le marché. Le tout repose sur un abonnement mensuel à 15€99 résiliable à tout moment, pas d'engagement vous êtes libres d'arrêter quand vous voulez.…

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Poulet panang Thaï

Lors de nos vacances, nous avons découvert un restaurant pour lequel nous avons eu un véritable coup de coeur: la manne celeste à Mane dans les Alpes de Haute Provence. Je vous parlerais de ce restaurant très bien noté sur Tripadvisor plus amplement dans un prochain article. En attendant, je voulais partager avec vous une découverte culinaire que j'ai eu…

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La route des saveurs et des senteurs

Comme vous l'avez déjà compris dans mes derniers articles, nous avons passé nos vacances en Provence, à Mane pour être plus précis. Dans les dépliants fournis à notre arrivée, il y avait un petit carnet intitulé "La route des saveurs et des senteurs". Dedans, une présentation de 17 entreprises locales, fabricants de produits du terroir saveur et senteur et offrant…

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Figues au sirop de lavande et crumble noisettes sarriette

Je continue sur une recette avec des figues toujours pour utiliser les jolies figues récoltées en vacances. Cette fois, j'ai fait des figues rôties parfumées au sirop de lavande et agrémentées d'un crumble de noisettes à la sarriette. Un pur régal avec des associations de saveurs originales et savoureuses. Difficulté: Temps: Pour 4 personnes: 40g d'eau 40g de sucre 40g…

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Gâteau rugby des minions

Voici le gâteau que j'ai réalisé pour les 13 ans de mon cousin. Il aime le rugby, j'aime les minions, alors c'est parti pour des minions sur un terrain de rugby. Pour le gâteau, j'ai suivi la recette d'un numéro de Maxi-cuisine d'une terrine au chocolat, amandes et petits-beurre. Ce gâteau est très bon mais assez consistant, des petites parts…

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Chutney de figues

C'est la 2ème année que nous passons nos vacances en Provence. L'an dernier, nous avions ramassé plein de figues sauvages lors de nos promenades et comme la figue est mon fruit préféré j'espérais bien en retrouver cette année. Un peu "déçue" au début de nos vacances car pas de figues en vue et des prix exorbitants sur les marchés, j'ai…

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Tour de pommes de terre au four

Je suis de retour de vacances, dommage nous avons dû abandonner le soleil pour retrouver un ciel tout gris et le quotidien qui reprend, la rentrée des enfants, le boulot ... Enfin, je retrouve aussi ma cuisine et ça c'est cool ! En plus, de notre périple d'été dans les Alpes de Haute Provence, j'ai ramené plein de bonnes choses à manger…

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Faux tartare de saumon au riz

Un "faux" tartare de saumon, pourquoi "faux" ? Et bien tout simplement parce que je n'arrive pas à manger du poisson cru alors j'ai cuit mon saumon frais puis je l'ai fait mariner dans du citron vert avec du saumon fumé. Et voilà une petite entrée bien fraîche et qui fait toujours son petit effet. Difficulté: Temps: Pour 4 personnes: 2…

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