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Brochettes de poisson curry coco

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Ah, ces brochettes de cabillaud étaient carrément délicieuses ! Je les ai d’abord fait mariner dans du lait de coco et des épices (euh beaucoup d’épices même !). Une fois bien marinées, on les saupoudre encore d’épices, on les cuit au four sans matières grasses, on fait réduire la marinade pour en faire une sauce parfaite, on accompagne le tout de riz d’un wok de carottes/poivrons et ouf, ça y’est on passe à table et on se régale.

Difficulté:

niveau-3

Temps:

temps3

Pour 4 personnes:

  • 4 beaux pavés de cabillaud
  • 400ml de lait de coco (Ampawa reçu dans la dernière Degustabox pour moi)
  • du sel
  • 2 cuillères à soupe de curry
  • 1 cuillère à soupe de curcuma
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 1 cuillère à café d’ail semoule
  • 1 cuillère à soupe de fond de volaille
  • 5 carottes
  • 2 poivrons jaunes

Dans un plat, mettre le lait de coco et les épices et sel.

Mélanger.

Couper le cabillaud en gros cubes et mettre dans la marinade. Mélanger, couvrir et placer 2h au frigo.

Tailler les carottes et les poivrons en julienne.

Chauffer de l’huile pour wok à feu vif.

Y mettre les légumes et faire revenir en mélangeant. Les légumes doivent être cuits mais encore un peu croquants.

Préchauffer le four à 200°.

Poser les brochettes égouttées sur une plaque de cuisson. Les saupoudrer d’un peu de curry.

Enfourner environ 15 min en les retournant à mi cuisson.

Mettre la marinade dans une poêle et faire épaissir un peu à feu moyen.

Servir les brochettes chaudes avec la sauce, les légumes et du riz.

Cet article a 4 commentaires

  1. grazi

    1 vrai régal!!!!

  2. Barbara

    top ! très bonne idée cette marinade
    j’ai un filet d’une autre espèce ,apporté par un ami , au congel ; je garde l’idée car ça le parfumerait bien merci
    (pas ces jours ci 🙁 mais je te tiendrai au courant )
    bon mercredi

  3. Viane

    J’adore ta sauce, elle serait parfaire aussi pour des brochettes de poulet….. Bisous

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