Ma tribu adore bien les burgers maison, bien meilleurs que ceux des géants du fast food.
Dans la dernière Degustabox, j’ai reçu des petits pains à burger Harrys pavot et sarrasin, c’était le prétexte parfait pour un repas burger à la maison. Dans la box, il y avait même du ketchup gastronomique Marius Bernard alors pas d’excuse, c’est parti pour une burger party.
Comme j’aime bien varié mes recettes de burger, j’ai choisi cette fois une version à la fourme d’ambert et aux oignons confits. Servi avec des frites maison, nous nous sommes délectés de ces burgers !
Difficulté:
Temps:
Pour 4 burgers:
- 4 steaks hâchés (je prend de la viande hachée en vrac et je façonne moi même mes steaks de la taille de que je veux)
- 4 feuilles de batavia
- du ketchup (du ketchup gastronomique Marius Bernard reçu dans la dernière Degustabox pour moi)
- 4 pains à burger (des petits pains à burger Harrys pavot et sarrasin reçus dans la dernière Degustabox pour moi)
- 4 tranches de bacon
- 4 tranches de cheddar
- de la fourme d’ambert
- un pot d’oignons confits
Préchauffer le four à 190°.
Faire griller le bacon dans une poêle.
Cuire les steaks à la poêle.
Déposer les pains ouverts en 2 sur une plaque de four. Déposer une tranche de cheddar puis une tranche de bacon sur chaque demi pain du dessous.
Déposer les steaks sur le bacon puis déposer des morceaux de fourme d’ambert.
Enfourner 3-4 min à 190° jusqu’à ce que la fourme d’ambert soit fondue.
Sortir les pains du four. Mettre une cuillérée d’oignons confits puis une cuillère de ketchup sur chaque burger. Ajouter 1 feuille de salade et fermer les burgers.
Déguster immédiatement.
En partenariat avec:
Il me plait bien ce burger…
Hum ça a l’air délicieux, je garde la recette sous le coude !
trop gourmand ce burger ! et j’adore le petit panier à frites
pas pour moi aujourd’hui, bisous