Le froid revient à grands pas alors un peu de réconfort avec ces cookies au chocolat blanc et noisettes.
Servis avec une boisson Kyo Kombucha reçue dans la dernière Degusta Box.
Difficulté:
Temps:
Pour 2 plaques de cookies:
- 300g de farine
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 200g de cassonade
- 100g de sucre
- 120g de beurre
- 2 oeufs
- 4 cuillères à soupe de purée de noix de cajou (ou de purée d’amande ou de noisette …)
- 100g de noisettes décortiquées et torréfiées 10 min à 160° au four
- 100g de pépites de chocolat blanc
Dans un saladier, mettre le beurre mou, la cassonade et le sucre.
Ajouter la purée de noix de cajou et mélanger.
Ajouter les oeufs et mélanger.
Ajouter la farine, la levure et une pincée de sel. Mélanger sans « pétrir ». Dès que la farine est bien incorporée c’est bon.
Ajouter les pépites de chocolat et les noisettes entières ou grossièrement concassées au choix.
Déposer des boules de pâtes sur une plaque de cuisson. Aplatir légèrement avec la paume de la main.
Enfourner 11 min à 160°.
A la sortie du four, ils sont encore très mous. Les laisser refroidir sur la plaque avant de décoller, ils vont durcir à ce moment.
Gourmands ces cookies…
sympa très Noël ton décore pitié non pas déjà
!!!! ☼
bonne semaine
décor oups pardon pas réveillée!
Lol, il faisait tellement froid quand je les ai fait que je n’ai pas pu résister à la déco de Noël 😉
🙂
pitié nonnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn
🙂