La saison des courgettes est lancée et mon potager commence à fournir alors il va falloir que je trouve des idées pour les consommer. Nous, on les mange à toutes les sauces, on adore ça mais il faut bien changer de la traditionnelle soupe froide de courgette ou des courgettes farcis au porc !
Voilà donc mes petites courgettes végétariennes, ici, pas de chair à saucisse mais une farce au fromage de chèvre et aux amandes: un plat que nous avons adoré, facile à faire et original.
Difficulté:
Temps:
Pour 3 personnes:
- 3 courgettes moyennes
- 200g de petits palets de fromage de chèvre frais doux
- de la poudre d’amande
- des amandes entières (Wonderful reçues dans la dernière degustabox pour moi)
- de l’huile d’olive (Bio Soléou reçue dans la dernière degustabox pour moi)
- du thym frais
- du sel (Herbamare aux légumes et herbes aromatiques reçues dans la dernière degustabox pour moi)
Laver les courgettes et les couper en 2.
Chauffer une grande cocotte d’eau salée.
Y mettre les courgettes à cuire 10 min.
Préchauffer le four à 200°.
Egoutter les courgettes et les déposer dans un plat à gratin. Les creuser avec une cuillère. Saler légèrement les courgettes.
Saupoudrer de la poudre d’amande dans le fond des courgettes.
Etaler le fromage de chèvre.
Concasser grossièrement les amandes.
Répartir les amandes.
Emietter du thym frais et arroser d’un filet d’huile d’olive.
Enfourner 15 min à 200° et servir aussitôt.
En partenariat avec:
Très bien je retiens merci
belle façon de cuisiner les courgettes qui arrivent
miam miam!
Ces courgettes farcies me plaisent beaucoup !