J’aime beaucoup les plats de farcis. Pour changer des tomates, j’ai voulu cette fois faire des courgettes, ça change un peu. Pour la farce, j’ai innové car il me restait 2 saucisses de Montbéliard à consommer rapidement alors j’ai fait un mélange de farce à tomate et de saucisses de Montbéliard.
Cette farce est très sympa, le petit goût de saucisse fumée apporte un vrai plus très agréable. Une expérience à renouveler !
Difficulté:
Temps:
Pour 9 courgettes (4 personnes):
- 9 courgettes rondes
- 3 tomates
- 300g de farce à tomate
- 2 saucisses de Montbéliard cuites
- 1 œuf
- du sel (j’ai pris le sel aromatique Herbamare reçu dans la dernière Degustabox)
Préchauffer le four à 180°.
Laver les courgettes. Leur couper un chapeau et les creuser avec une cuillère parisienne.
Mettre la chair de courgette dans un plat à gratin. Ajouter les tomates coupées en morceaux. Saler et ajouter 1/2 verre d’eau.
Mixer les saucisses de Montbéliard et les mettre dans un saladier.
Ajouter la farce à tomate.
Ajouter l’œuf.
Bien mélanger le tout avec les mains.
Remplir les courgettes de farce et les déposer dans le plat à gratin.
Verser un filet d’huile d’olive sur les courgettes.
Enfourner 1h à 180°.
Servir bien chaud.
En partenariat avec:
c’est bon ça !
Appétissantes ces courgettes farcies !