Totalement régressive mais carrément délicieuse cette petite crème au carambar pas trop sucrée à mon goût. C’est une des premières recettes que j’ai publiée sur mon blog, au temps où je ne faisais pas encore toujours d’étapes.
Aujourd’hui, je la republie dans le détail car j’adore ces crèmes au bon goût de carambar qui sont d’une simplicité enfantine et à réaliser en 10 minutes grand maximum.
C’est le dessert préféré de mon petit loulou, si je veux lui faire plaisir, j’ai juste à faire ces crèmes et c’est la fête à la maison !
Difficulté:
Temps:
Pour 10 petites verrines (ou 6 petits pots):
- 16 carambars
- 40 cl de crème liquide (je mets souvent 1 briquette de crème légère + 1 briquette de crème entière)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cuillères à café de maizena
- 10 cl de lait
Mettre les carambars avec 1 sachet de sucre vanillé dans une casserole.
Ajouter la crème liquide et mettre à chauffer.
Mélanger au fouet pour bien dissoudre les carambars.
Diluer 2 cuillères à café de maïzena dans 10 cl de lait.
Verser dans la crème et cuire 1 minute en remuant. Mettre en pot puis au frais au moins 3h.
A déguster froid.
super cette recette j’adore, j’en prends note biz bonne journée héllyane
Je te la conseille vraiment, cette recette est ultra rapide et les enfants adorent.
Tu as raison, j’en ai déjà fait et c’est terriblement régressif, en plus d’^tre addictif !! Bisous
J’en ai l’eau à la bouche!
sympa ce dessert au carambar !
hummm gourmand !!
Je l’ai fait et mise dans des caissettes au chocolat noir recouvert de pop corn .Delicieux on a adoré
Bonne idée avec le pop corn!
Peu ton remplacé la maïzena par de la farine ?
Probablement mais je ne sais avec quelle quantité par contre.
Mmmmh, tip top! Pour ma part J’ai rajouté 4 petits carrés de chocolat dessert et une pointe de sel 😉
Très bonne crème et vite faite.
Moi je mets moins de carambar
Ça y est , je la laisse maintenant au frigo , elle me paraît délicieuse . Merci beaucoup
Besoin d’une précision lorsqu’on incorpore le mélange lait / maizena il faut porter le mélange à ébullition puis cuire 1min ou simplement chauffer/mélanger pendant 1 min? Merci
Bonjour,
Vous versez le mélange lait/maizena froid dans la crème chaude et vous chauffer le tout 1 min.
Suivi à la lettre, déçu crème liquide
Idem crème liquide j espère quel ça épaissir ici ce soir malgré que je les ai fait a midi
Un vrai délice qui rappelle bien l’enfance. Tout le monde en raffole. Merci