Et voici la première recette que j’ai faite avec un des fromages reçus dans la boite du fromager. J’ai choisi de faire une crème de brocoli accompagnée de dés de morbier.
Et bien, cette soupe a été un gros succès. Tout le monde a aimé même ma petite miss qui m’a dit « elle est trop bonne ta soupe maman ». J’ai mangé le petit reste le lendemain froid et c’était tout aussi bon, de quoi donner des idées pour des verrines fraîches qui changent en été.
Difficulté:
Temps:
Pour 3-4 personnes:
- 1 oignon
- 500g de brocoli
- 1,5 litre d’eau
- 2 cubes de bouillon de volaille
- 125g de fromage frais (type Saint morêt)
- du morbier (de mon partenaire La boite du fromager)
- 6 tranches de bacon
Dans une cocotte, faire chauffer 3 cuillères à soupe d’huile d’olive et y faire revenir l’oignon émincé.
Laver le brocoli et le couper en retirant le gros pied central.
L’ajouter dans la cocotte avec les cubes de bouillon.
Ajouter l’eau puis porter à ébullition. Couvrir et laisser cuire environ 30 min à feu moyen.
Mixer puis ajouter le fromage frais et mixer à nouveau.
Faire griller le bacon émincé dans une poêle.
Couper le morbier en petits dés.
Servir bien chaud avec les dés de morbier qui vont fondre doucement dans la soupe et le bacon grillé.
En partenariat avec:
Quelle belle soupe, parfaite pour se réchauffer le soir ! On en a bien besoin en ce moment.
Une super saveur que je vais refaire bientôt tellement on a aimé.
Très sympa cette crème de brocoli
pas fan de morbier, mais cuit ça passe(lol) bisous
Tu peux mettre un autre fromage, ou pas de fromage d’ailleurs. Biz
Jolie idée cette crème de brocolis…