Encore une délicieuse recette trouvée sur Les Vagabondages de Viane (qu’elle avait elle même trouvée sur Je cuisine donc je suis) ! La photo qu’elle a prise de ce plat m’a vraiment tentée et je n’ai, encore une fois, pas mis longtemps à tester. C’est évidemment sans surprise que je n’ai pas du tout été déçue. Ce plat est vraiment super bon. En plus, c’est facile et c’est rapide ce qui ne gâche rien à l’affaire. Encore une recette qui va devenir un classique à la maison !
Difficulté:
Temps:
Pour 4 personnes:
- 300g de crevettes roses (crues c’est mieux mais je n’ai trouvé que des cuites)
- 150g de chorizo (j’ai mis du doux pour ne pas trop agresser les papilles des enfants !)
- 2 cuillères à soupe d’huile infusée au piment
- 1 gros bocal de pois chiche (600g)
- 1 gousse d’ail
- un bouquet de persil
Décortiquer les crevettes et verser 2 cuillères à soupe d’huile infusée au piment. Mélanger et laisser mariner au frais 1h au moins.
Eplucher et couper le chorizo en morceaux. Le mixer dans un petit robot mixeur pour le réduire en purée.
Mettre une cocotte à chauffer et y faire revenir le chorizo en mélangeant sans cesse pour ne pas qu’il brule.
Au bout de 3-4 min, ajouter les crevettes, la gousse d’ail épluchée et écrasée au presse-ail (ou émincée très finement) et mélanger. Cuire 5 min à feu doux.
Ajouter les pois chiche égouttés, mélanger et laisser mijoter une dizaine de minutes à feu doux.
Servir immédiatement bien chaud en parsemant généreusement de persil ciselé. Par rapport à la photo, j’ai rajouté du persil dans mon assiette, j’en ai mis vraiment beaucoup car je trouve qu’il apporte une jolie touche de fraicheur à ce plat épicé.
En partenariat avec:
Hummmm… ça a l’air bon ça!
Elles ont l’air bien bonnes ces petites crevettes !
Ton plat me plait beaucoup, c’est pas trop galère à mixer le chorizo, je n’y aurai pas pensé, merci :):)
Non ça va, tu le coupes en morceaux avant et tu mélanges parfois dans le bol du robot ça le fait.
Ravie que tu aies aimé !! Et c’est vrai que les crevettes crues sont difficiles à trouver, sauf en surgelées (merci Picard).
Merci pour ta mise à l’honneur et ta fidélité à mon blog.. Bisous !!!!
J’ai plus qu’aimé, j’ai adoré. Pour les crevettes, je vais parfois chez Picard c’est mon magasin de surgelés préféré mais je me limite car c’est un peu cher. Avec les crevettes cuites c’était quand même réussi.
Ce mélange de saveurs est très original. Je goûterais volontiers !
Je confirme, ce plat a été un coup de cœur pour moi.
J’ai tout acheté pour tester, à suivre 😉 🙂
Je viens de tester, c’est trop bon, on a adoré, merci 🙂 🙂 🙂 Je vais en refaire très vite!!! Bonne soirée, biz 🙂
Super, j’attends ta publication alors 😉