Ça faisait un bout de temps que je n’avais pas fait de croque cake. Et pourtant, c’est un plat simple et rapide à préparer qui fait le bonheur de ma tribu à chaque fois. Rien que la vue du plat et l’odeur de cuisson les font tous saliver !
Ne sachant que préparer un soir, c’est en regardant ce qui traînait dans le frigo que j’ai eu envie de refaire ce cake.
Pour les ingrédients de cette fois, des knackis, du fromage à burger, du pain de mie, du basilic en tube Les mets de Provence et de la crème liquide elle & vire (tout 2 reçus dans la dernière Degustabox).
Et hop, encore un plat qui a été engouffré en un seul repas, aucun reste et des « y’en a pas d’autres !?! ».
Difficulté:
Temps:
Pour 4 personnes:
- des tranches de pain de mie sans croûte
- 2 oeufs
- 20cl de crème liquide (Elle & Vire reçue dans la dernière Degustabox pour moi)
- 1 cuillère à soupe de basilic en tube Les mets de Provence (reçu dans la dernière Degustabox pour moi)
- 6 knackis
- du fromage à burger (ou autre fromage)
Dans un saladier, mettre les oeufs.
Ajouter la crème, le basilic et un peu de sel (pas trop). Bien mélanger.
Préchauffer le four à 180°.
Dans un moule à cake couvert de papier cuisson de préférence, couvrir le fond de pain de mie.
Verser un peu de crème dessus et étaler.
Déposer des tranches de fromage et des rondelles de knackis.
Remettre du pain de mie, de la crème, du fromage, des knackis et refaire une 3ème couche identique.
Couvrir de pain de mie et du reste de crème.
Parsemer un peu de chapelure.
Enfourner 45 min à 180°.
Servir aussitôt.
En partenariat avec:
Sympa ce croque-cake !
Oh, j’adore ! Il faut absolument que je me mette aux croque-cakes !
Je viens de tomber sur cette recette! la photo m’a donné tellement envie! alors je l’ai faite. Par contre je n’avais pas de mie donc pain tranché, et pas de crème liquide donc crème fraiche. J’attends la cuisson avec impatience!
Super, alors il vous a plu ce cake ?