Imprimer

You are currently viewing Fraicheur de légumes et dos de cabillaud

Fraicheur de légumes et dos de cabillaud

5/5 - (1 vote)

Beaucoup de fraicheur avec ces légumes agrémentés d’une vinaigrette à la framboise et son dos de cabillaud poêlé.

Si on ne met pas de poisson, les légumes à eux seuls constituent une très bonne entrée fraîche.

Pour 4 personnes:

  • 2 carottes
  • 1/2 concombre
  • 4 tomates
  • 1/2 oignon rouge
  • 500g fèves fraiches (400g de fèves entières avec les cosses. A la fin, il restera un petit bol de fève écossées)
  • quelques feuilles de roquette
  • 4 dos de cabillaud

Pour la vinaigrette:

  • 80ml d’huile
  • 40ml de vinaigre de vin rouge
  • du sel
  • 40g de framboises

Laver et éplucher les légumes.

Eplucher les tomates (en les plongeant 10 secondes dans de l’eau bouillante puis de l’eau glacée ou bien avec un rase tomate). Les couper en 2 et vider les pépins. Les couper en petits dés et réserver.

Couper les carottes en brunoise (touts petits dés). Réserver.

Couper de concombre en petits dés. Eponger les dés sur du papier absorbant. Réserver.

Ecosser les fèves.

Chauffer une petite casserole d’eau. Quand l’eau bout, ajouter un peu de gros sel. Mettre les carottes 2 min dans l’eau bouillante. Les récupérer avec une écumoire et les égoutter. Laisser refroidir.

Remettre l’eau à bouillir. Y plonger les fèves 2 min. Vider dans une passoire et mettre les fèves dans de l’eau glacée. Retirer la seconde peau de fèves. Réserver.

Préparer la vinaigrette:

Dans un bol, mélanger le vinaigre avec du sel. Ajouter l’huile et les framboises en les écrasant un peu. Bien émulsionner le tout. Réserver.

Mélanger dans un saladier les carottes avec le concombre et les fèves. Assaisonner avec de la vinaigrette et bien mélanger.

Emincer finement l’oignon rouge.

Dresser dans les assiettes avec un emporte pièce une couche belle de légumes surmonté d’une couche de tomate. Ajouter dessus quelques feuilles de roquette, rondelles d’oignons et un trait de vinaigrette.

Cuire le cabillaud à la poêle avec du beurre et le servir bien chaud avec les légumes frais.

 

Cet article a 2 commentaires

  1. Barbara

    très sympa
    et magnifique présentation bravo

  2. Michelle

    une très jolie assiette de poisson, c’est beau et appétissant. bon début de semaine

Laisser un commentaire