Le jambalaya est un plat à base de riz en provenance de la Louisiane. Il se prépare de différentes façons avec de la saucisse, du poulet, du jambon, des crevettes … donc beaucoup de variantes possible. Quoiqu’il en soit, c’est un plat savoureux et complet. En plus, avec le cookeo, c’est ultra facile et rapide à réaliser.
Difficulté:
Temps:
Pour 5 personnes:
- 2 blancs de poulet
- 250g de crevettes roses cuites
- 2 saucisses fumées cuites
- 1 grosse tranche de jambon blanc épaisse de 6-7 mm
- 300g de riz blanc long étuvé
- 1 gousse d’ail
- 1 oignon
- 1 poivron rouge
- 200ml d’eau
- 400g de pulpe de tomate (Mutti reçue dans la dernière Degustabox)
- 2 tiges de céleri branche
- 1 cube de bouillon de volaille
Emincer l’oignon et l’ail. Faire revenir dans de l’huile d’olive (en mode dorer au cookeo).
Couper le poulet en cubes.
Ajouter le poulet et dorer.
Quand le poulet est saisi, ajouter les saucisses coupées en rondelles.
Ajouter le poivron épépiné et coupé en morceaux et le céleri coupé en rondelles. Mélanger.
Ajouter le jambon en dés.
Ajouter la pulpe de tomates.
Ajouter le riz.
Ajouter l’eau et émietter le cube de bouillon. Mélanger.
Mettre en cuisson sous pression pour 9 min.
En fin de cuisson, ajouter les crevettes décortiquées. Mélanger. Fermer le cookeo et mettre en maintien au chaud pour 30 min (si le plat est pour le lendemain, le laisser refroidir puis réserver au frais jusqu’au lendemain. 1h avant de manger, remettre le tout dans le cookeo et mettre en mode « réchauffer » pendant 1h).
Servir bien chaud.
familial et estival ! bonne semaine
miam j’adore ça en plus, il y a bien longtemps que je n’en ai pas fais, bisous
un plat bien appétissant que toute la famille aime. Bonne journée