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Muffins légers compote et flocons d’avoine

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Des muffins très sympa presque sans matière grasse. Le beurre est remplacé par de la compote de pomme. La farine (j’ai fait un mélange blé/sarrasin toasté) est mélangée à des flocons d’avoine.

Ça donne des gâteaux à la texture un peu « humide » et plus dense que les muffins classiques mais ils sont très sympa au goût. Pour le côté gourmand, on rajoute sur le dessus avant cuisson un mélange d’avoine/cassonade/beurre. Bien sûr, ça rajoute un peu de beurre mais franchement, il ne faut pas faire l’impasse sur cet élément qui apporte beaucoup !

Au goûter avec un bon thé Tetley Signature reçu dans la dernière Degusta Box.

Largement inspiré de la recette suivante: https://la-main-a-la-pate.fr/muffins-a-compote-de-pommes-amandes-flocons-davoine/

Difficulté:

niveau-1

Temps:

temps1

Pour 10 muffins moyens:

  • 230g de compote de pomme
  • 130g de lait
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 1 oeuf
  • 35g de farine de sarrasin toasté
  • 120g de farine de blé
  • 105g de flocons d’avoine
  • 110g de cassonade
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • une pincée de sel

Pour le croquant du dessus:

  • 30g de beurre fondu
  • 30g de cassonade
  • 30g de flocons d’avoine

Préchauffer le four à 200°.

Dans un saladier, mettre l’oeuf, le lait, l’huile et la compote.

Dans un autre, mettre les farines, la cassonade, les flocons, le sel, la levure.

Mélanger chacun des saladiers.

Verser le liquide dans la farine.

Mélanger sans excès avec une cuillère. Dès que tout est bien incorporer, on ne mélange plus.

Dans un petit bol, préparer le croquant en mélangeant la cassonade, le beurre fondu et les flocons.

Répartir la pâte dans les moules.

Etaler une cuillère de croquant sur chaque muffin.

Enfourner 15 min à 200°.

Cet article a 2 commentaires

  1. Marielle boisnard

    hum celà doit être trop bon pour le petit déjeuner …..

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