Sur ce coup là, je peux remercier ma collègue Véro de m’avoir montré une vidéo hier soir de muffins de spaghettis ! Le plat m’a donné tellement envie que je n’ai pas résisté longtemps et je l’ai préparé pour mes loulous ce midi !
Le principe: les spaghetti cuits puis mélanger avec de l’œuf, parmesan et lardons. Une cuillère de fromage à tartiner puis une dernière de viande hachée à la bolognaise. On n’oublie pas le fromage gratiné pour couronner le tout, on enfourne une vingtaine de minutes, on démoule puis on se jette dessus et on dévore tout !
Message perso: Véro, à cette heure, tu es peut-être encore en cuisine avec ta gamelle, et ben moi, je viens de finir de manger et c’était TROP BON 😉
Difficulté:
Temps:
Pour 12 muffins:
- 200g de spaghetti crus (pour en avoir environ 700g une fois cuits) (les spaghetti BIO Panzani reçus dans la dernière Degustabox pour moi)
- 350g de bœuf hâché
- 200g de sauce tomate cuisinée (de la sauce arrabbiata Sacla pour moi)
- 150g de lardons fumés
- 2 œufs
- 60g de parmesan râpé
- du fromage à tartiner type Saint morêt
- de l’emmental râpé
Cuire les pâtes al dente.
Cuire la viande hachée.
Quand la viande est cuite à cœur, ajouter la sauce tomate et mélanger.
Couper le feu et laisser tiédir.
Cuire les lardons.
Dans un grand saladier, casser 2 œufs.
Ajouter le parmesan.
Bien mélanger.
Ajouter les pâtes égouttées et tiédies (je rince les pâtes après les avoir égouttées, cela permet qu’elles ne collent pas entre elles et refroidissent plus vite).
Ajouter les lardons cuits et bien mélanger.
Remplir les moules à muffins de pâtes.
Ajouter une cuillère de fromage à tartiner.
Ajouter de la bolognaise et tasser un peu.
Couvrir d’emmental râpé.
Enfourner 25 min à 175°.
Démouler puis servir aussitôt bien chaud avec une salade verte.
En partenariat avec:
c’est tellement joli ça, merci du partage, bisous
Je les ai testé hier soir et c’est génial comme recette. On a adoré, c’est bon et drôle 😉
Merci beaucoup pour le retour, contente que ça ait plu !