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Arayes

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Depuis que j’ai mon KitchenAid et son super accessoire le hachoir Ă  viande, je hache, je hache et je hache encore 😉 Les plats avec de la viande hachĂ©e plutĂŽt que la viande mixĂ©e (avant, sans hachoir Ă  viande, je mixais) sont vraiment diffĂ©rents. La texture est parfaite, les saveurs bien rĂ©parties … bref, je suis fan de cet accessoire ! Tiens, je me dis au passage que je devrais faire une rubrique spĂ©ciale « Hachoir Ă  viande » pour y regrouper toutes mes recettes.

Donc voilà, une recette libanaise avec de la viande hachée fourrée dans des pains pitas maison (les pains pitas en sachet des rayons sandwich et pain de mie sont trop épais pour ce plat, il faut des pains plats en fins).

Des parfums orientaux pour ce plat gourmand Ă  dĂ©guster avec de l’houmous, du taboulĂ© libanais …

Difficulté:

niveau-3

Temps:

temps3

* Produits/matériel utilisés:

Je vous donne, à titre indicatif, la liste des produits et/ou du matériel spécifiques utilisés pour cette recette.

Pour une quinzaine d’arayes:

  • 500g de boeuf Ă  fondue
  • 5 brins de persil
  • 5 brins de coriandre
  • 1/2 cuillĂšre Ă  cafĂ© de cumin en poudre
  • 1/2 cuillĂšre Ă  cafĂ© d’ail semoule
  • 1/2 cuillĂšre Ă  cafĂ© de quatre Ă©pices
  • 1 oignon
  • 2 cuillĂšres Ă  soupe de concentrĂ© de tomate
  • du sel

Couper le boeuf en gros morceaux et les oignons en 4.

Avec la grille fine du hachoir, hacher la viande. Passer entre certains ajout de viande, des morceaux d’oignons, des brins de persil et de coriandre. Le tout sera ainsi parfaitement intĂ©grĂ©.

Une fois hachĂ©, ajouter le concentrĂ© de tomate, le sel, le cumin, le quatre Ă©pices et l’ail semoule. Bien mĂ©langer.

Couper les pains pita en 2 et les ouvrir.

Garnir d’une couche de viande d’environ 5mm. Tasser.

Couper Ă  nouveau en 2 pour avoir au final des quart de pita.

Poser sur une silpat et enfourner 15 min à 170°.

DĂ©guster chaud.

La publication a un commentaire

  1. Barbara

    totalement inconnu pour nous et pourtant ça m’a l’air bien bon
    donc merci

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