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Panna cotta à la cardamome

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Le dernier dessert de l’année, pas trop lourd, facile et rapide à préparer mais avec du goût et des saveurs un peu inattendues. Voici mes petites panna cotta à la cardamome servies avec une gelée ananas, yuzu, cardamome, un peu de crumble pour le croustillant et quelques framboises pour la couleur et la gourmandise.

Pour 6 personnes:

Pour la panna cotta:

  • 400ml de crème liquide entière
  • 50g de sucre
  • 2 gousses de cardamome
  • un peu d’extrait de vanille naturelle (ou une gousse)
  • 2 feuilles de gélatine

Pour le crumble:

  • 40g de beurre
  • 40g de farine
  • 40g de poudre d’amande
  • 40g de sucre

Pour la gelée de fruits:

  • 200g de purée de fruits (de la purée d’ananas, cardamome et yuzu que j’ai achetée chez Metro au rayon frais). Vous pouvez utiliser aussi du coulis de fruits purs et non sucré
  • 40g de sucre
  • 20g de vitpris

Préparer la panna cotta:

Dans une casserole, mettre la crème, le sucre, la vanille et les gousses de cardamome ouvertes. Porter à ébullition puis couper le feu, couvrir et laisser infuser 1h.

Au bout d’une heure, mettre la gélatine à tremper dans un bol d’eau froide.

Passer la crème à la passoire pour retirer les grains de cardamome. Remettre la crème à chauffer doucement.

Couper le feu, y ajouter la gélatine bien essorée. Bien mélanger puis répartir dans 6 moules silicone.

J’ai utilisé un moule à petits savarins carrés de ce type :

Pour pouvoir démouler correctement, j’ai mis mes moules 1h au congélateur. Ensuite, une fois démoulé, on réserve au frigo.

Préparer la gelée:

Mettre la purée de fruits dans une casserole. Chauffer à feu doux. Dans un ramequin, mélanger le sucre et le vitpris. Verser dans la purée de fruits tiède.

Porter à ébullition en mélangeant pendant 2 min. Laisser refroidir puis mettre dans une petite bouteille en plastique de ce type:

Préparer le crumble:

Mélanger du bout des doigts tous les ingrédients. Sabler le tout et cuire 15 min à 180° en mélangeant à mi cuisson. Réserver.

Pour servir, dresser une spirale de gelée avec la bouteille (ou autre dessin selon votre inspiration !).

Déposer une panna cotta. Parsemer de crumble et ajouter quelques framboises.

Cet article a 4 commentaires

  1. Barbara

    magnifique
    j’arrive après la bataille
    une autre fois

    1. Barbara

      celà dit j’en fais régulièrement
      mais ta présentation est vraiment waouh

  2. Vitaline

    Ça m’a l’air trop bon et la présentation est top.
    Mais pour moi cela demande beaucoup de préparation.

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