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Pâte sucrée de Pierre Hermé

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Pour faire une tarte aux fraises, j’ai voulu tester une nouvelle recette de pâte sablée. Mon choix s’est tourné vers la pâte de Pierre Hermé et j’ai utilisé la recette trouvé  sur « Il est une fois la patisserie« . Après dégustation, j’ai adoré cette pâte qui est bien croquante sans être autant friable que la pâte sablée traditionnelle. Je pense que je n’utiliserai plus que cette recette désormais.

Pour 2 pâtes à tarte (on peut en congeler une des 2 sans problème):

  • 140 g de beurre à température ambiante
  • une pincée de sel
  • 75 g de sucre glace
  • 25 g de poudre d’amande
  • 1 œuf
  • 250 g de farine

Fouetter ensemble le beurre mou (mais pas fondu) avec le sucre glace et le sel.

On obtient une texture crémeuse.

Ajouter l’oeuf et la poudre d’amande.

Fouetter à nouveau.

Ajouter la farine et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.

Aplatir la pâte et l’envelopper de film alimentaire. Réserver 2h au frais.

Préchauffer le four à 190°.

Au bout de 2h, étaler la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson et la mettre dans un moule à tarte. Piquer le fond.

Déposer une feuille de papier cuisson sur la pâte et recouvrir de haricots secs si l’on veut faire une cuisson à blanc (ou de billes de cuisson).

On peut aussi garnir directement la tarte et mettre à cuire comme cela selon la garniture finale de la tarte.

Enfourner 25 min à 190°. Retirer les haricots et le papier cuisson et laisser refroidir avant de garnir de crème …


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Cet article a 4 commentaires

  1. Ayghon

    Elle a l’air drôlement bonne cette pâte Bisous

  2. Cat c.

    Merci pour cette super recette, elle me plait, je vais tester

  3. Cat C

    Coucou, je viens de créer mon blog (je sais pas si c’est une bonne idée, mais je suis immobilisée en ce moment et j’ai mis un lien vers ta super recette de pâte sucrée, j’espère que ça ne te dérange pas

  4. mimisaline

    Super, félicitations pour ton blog, j’ai mis aussi beaucoup de temps à me lancer, maintenant je suis ravie. C’est vrai que ça me prend un peu de temps mais avec un peu d’organisation, ça va. Maintenant, j’essaie de planifier mes recettes pour la semaine le dimanche (ou en ce moment le soir en semaine quand mes hommes regardent le foot !).
    Et pas de souci pour le lien au contraire. Je fais aussi des recettes des autres que je publie (comme tes gaufres !) et dans ce cas je cite toujours ma source. Voilà, je m’en vais voir ton blog de ce pas …

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