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Petite paella express

Voici un plat de riz type paella rapide à faire et vraiment très bon. Même s’il ne s’agit d’une vraie paella avec des fruits de mer et du safran, ce plat est plein de saveurs, de couleurs … et réalisé dans un temps record !

Pour 3/4 personnes:

  • 2 verres de riz (j’ai utilisé un riz à risotto)
  • 1 blanc de poulet rôti
  • 1 beau morceau de chorizo d’environ 10cm
  • 1 tasse de petits pois surgelés
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • du curcuma
  • 1 litre de bouillon de volaille

Préparer le bouillon de volaille avec un litre d’eau et 1 (ou 2) cube(s) de bouillon.

Couper les tomates en petits dés.

Couper le poulet en lamelles.

Retirer la peau du chorizo et le couper en morceaux.

Emincer l’oignon en petits morceaux et le faire revenir 5min dans une cocotte avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.

Ajouter le riz et mélanger. Faire revenir 5 min en remuant.

Ajouter 2 louches de bouillon et faire réduire à feu vif.

Le bouillon s’évapore.

Rajouter 3 louches de bouillon, les tomates, le poulet, le chorizo et une cuillère à soupe de curcuma.

Mélanger et cuire à feu doux 20 min en rajoutant du bouillon louche par louche en cours de cuisson si besoin.

Ajouter les petits pois surgelés, mélanger et continuer la cuisson 5 min. Ne pas hésiter à rajouter du bouillon si le mélange s’assèche trop.

Servir bien chaud.

Cet article a 6 commentaires

  1. Alison

    Ca a l’air délicieux, j’adore ces belles couleurs!

  2. Laura

    Joli plat qui ressemble à de la paélla. Le processus recette ressemble un peu. Les espagnols sont choqués de voir que l’on mette du chorizo à la paélla, c’est très répandu en Angletterre. Moi j’aime la paélla au lapin avec une branche de thym et fait au feu de bois. En été c’est un délice.
    Ici vous trouverez du riz rond si vous voulez faire la paella ou ce plat
    https://espanaencasa.com/fr/285-riz-et-paella

  3. mimisaline

    Hum, au feu de bois ça doit être délicieux ! Je ne savais pas pour le chorizo, merci pour l’info. Après, nous on adore le chorizo et je trouve l’association sympa.

  4. Hugo

    Bonjour,
    Chouette article et chouette recette ! Simple comme bonjour cette paella et puis rapide ! Peut être que les puristes diront que ce n’est pas une vraie, mais l’important c’est encore de se régaler ! Et puis les paellas, il y’ presque autant de recettes que de maisons. Perso c’est celle aux fruits de mer que je préfère:)
    Pour celles et ceux qui cherchent des produits de la paella traditionnelle, réutilisables dans cette recette, n’hésitez pas à vous rendre sur cette épicerie Espagnole, il y’a des paelleras, safran AOP et riz AOP parfaits pour la paella…et pas trop chers.
    https://laplaza.fr/paella-et-grillades/

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