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Poulet bourbon

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Récemment, j’ai craqué pour cette recette de « poulet bourbon« . Des dés de poulet nappés de sauce sucrée/salée et bien laqués, humm la photo me donnait trop envie. J’ai fait ce plat en 2 temps 3 mouvements un samedi midi. Nous avons adoré ! Le poulet est bien moelleux et parfumé. Je l’ai servi avec de la semoule car je n’avais pas le temps de cuire du riz 😉

Et, pour info, c’est encore meilleur le lendemain … comme souvent 😉

Difficulté:

niveau-1

Temps:

temps1

Pour 4 personnes:

  • 4 beaux filets de poulet
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 60ml de jus de pomme
  • 50g de cassonade
  • 2 cuillères à soupe de ketchup
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 120ml d’eau
  • 80ml de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de maïzena

Couper le poulet en cubes. Les faire revenir dans une cocotte dans un peu d’huile.

Quand le poulet et cuit extérieurement (bien blanc partout), vider le jus de cuisson.

Mélanger tous les ingrédients de la sauce dans un saladier.

Verser la sauce sur le poulet. Mélanger, couvrir et laisser mijoter à feu doux 20 min environ.

Enlever le couvercle et, si la sauce est trop liquide, monter à feu fort quelques instants en mélangeant et laisser épaissir la sauce.

Servir aussitôt avec du riz ou autre ou choix ! Facile non ?

Cet article a 19 commentaires

  1. Chrystel

    ça doit sûrement être bien bon. Je note illico. Merci

  2. Barbara

    super appétissant
    (+++ avec de la semoule ça me plait autant)

  3. Barbara

    en lisant le titre je pensais à un poulet à la vanille 😉

    1. Maman Tambouille

      Oui, je ne sais pas pourquoi il s’appelle comme cela (moi je pensais qu’il y avait du whisky bourbon dedans, pas les mêmes références et pourtant je ne bois pas d’alcool 😉 )

        1. Barbara

          je retrouve plus l’article où je l’ai lu donc pas certaine

  4. KaRine

    Ce poulet mijote … il sera notre repas de demain soir

      1. Karine

        Excellent !Mari et fils aîné ont validé haut la main ! Le petit dernier a fait un peu de résistance… suis pas étonné il est très difficile
        Je referai cette recette sans hésiter
        Merci

  5. Delphine

    Encore une recette « maman tambouille » validée par mes hommes (petit et grand)
    Bravo et merci

  6. Les gourmandises de Lilie

    C’est une de nos recettes préférées je suis ravie de voir qu’elle vous a plu également (merci pour le lien vers mon petit blog ).

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