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Ravioles de royans gratinées à la bisque de homard

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Pas facile de prendre en photo un gratin car le visuel, quoiqu’on mette dans le gratin, est sensiblement toujours le même. C’est vraiment dommage car j’aurais aimé mettre ce plat plus en valeur, il le méritait largement !

Ce gratin est tout simple puisqu’il est composé de plaques de ravioles de royans nappées d’un mélange bisque de homard/crème et parsemé d’un peu de fromage (bah, sinon c’est plus un gratin digne de ce nom ;-)) . C’était délicieux, nous avons tout dévoré. Bien sûr, la qualité de la bisque est importante (j’utilise la bisque de la Belle Iloise qui est la meilleure selon moi).

Une idée pour le soir prête en à peine 30 min !

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Difficulté:

niveau-1

Temps:

temps1

Pour 3-4 personnes:

  • 1 boite de bisque de homard de 400g
  • 150ml de crème légère semi épaisse
  • 1 paquet de 4 plaques de ravioles
  • du fromage râpé

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Préchauffer le four à 190°.

Dans une casserole, verser la bisque et la crème. Chauffer à feu doux et bien mélanger.

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Déposer les plaques de ravioles entières dans un petit plat à gratin, les une sur les autres.

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Verser la bisque chaude dans le plat et saupoudrer d’un peu de fromage.

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Enfourner 15 min à 190° jusqu’à ce que le fromage soit gratiné.

Servir aussitôt bien chaud.


En partenariat avec:

labelleiloise

 

Cet article a 5 commentaires

  1. Barbara

    super idée
    « simple » mais fallait y penser bravo
    et si si les photos sont très appétissante

    1. Barbara

      appétissanteS si pressée avec l’orage qui grondait que s oublié

      non non c’est sincère surtout
      ;o)

  2. Bramas

    On ne dit pas ravioles de Royans mais du Royans. Ce n’ est pas un « paquet » de ravioles mais « une grosse » que l’ on doit faire congeler au préalable afin de pouvoir les détacher facilement les unes des autres

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