Imprimer

You are currently viewing Salade de pâtes au beaufort

Salade de pâtes au beaufort

Notez cette recette

Un peu de fraîcheur avec cette salade de pâtes ! Je ne suis généralement pas une grande amatrice de pâtes froides mais j’avais envie de changer un peu des salades de légumes classiques. Le soir, en rentrant du travail et en réfléchissant à ce que j’allais faire à manger le soir par rapport à ce que j’avais en stock, j’ai pensé à faire une salade de pâte. Il me restait des dés de volaille et du beaufort, avec des pâtes et une petite sauce ça sera parfait !

Jolie surprise en arrivant à la maison, la Degustabox de juillet était arrivée. Ni une ni deux, j’ouvre ma box comme une petite fille au pied du sapin pour la découverte des produits du moi: un paquet de pâtes est dans le carton ! Elle est pas belle la vie !?! Allez, c’est parti pour la recette !

salade pâte comte16

salade pâte comte07

Difficulté:

niveau-2

Temps:

temps2

Pour 4 personnes:

  • 200g de pâtes (Torchetti Lustucru reçues dans la dernière Degustabox pour moi)
  • 150g de dés de volaille
  • 150g de beaufort
  • une dizaine de radis
  • une dizaine de brins de ciboulette
  • une briquette de 20cl de crème liquide
  • 1 cuillère soupe de sauce soja (Kikkoman pour moi)
  • 1 cuillère à soupe d’huile de cacahuète (Guenard pour moi)
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • Facultatif pour présenter: une petite courgette jeune et très fraîche (cueillie directe dans le jardin pour moi !)

Cuire les pâtes al dente selon les indications du paquet.

degustabox juillet 201614

Quand elles sont cuites, les égoutter et les rincer sous l’eau froide. Cela va arrêter la cuisson, les refroidir plus rapidement et surtout éviter qu’elles ne collent entre elles.

Préparer la sauce en versant la crème dans un bol.

Ajouter l’huile de cacahuète.

salade pâte comte01

Ajouter la sauce soja.

salade pâte comte02

Puis la moutarde et le vinaigre. Saler légèrement. Bien mélanger.

salade pâte comte03

Mettre les pâtes froides dans un grand saladier. Ajouter les dés de volaille, le beaufort coupé en dés, les radis coupés en rondelles et la ciboulette.

Verser la sauce et bien mélanger le tout.

Pour présenter, on peut couper la courgette à la mandoline sur toute sa longueur en tranches fines. Couper les tranches en 2 dans le sens de la longueur.

Dresser un cercle avec des demis tranches de courgette et le faire tenir avec un grand brin de ciboulette.

Dresser la salade de pâtes au milieu et servir bien frais.


En partenariat avec:

degustabox-logo

guenard

kikkoman

lustucru

Cet article a 8 commentaires

  1. Barbara

    c’est frais complet et bon

    jolie présentation

  2. Cat

    Magnifique ta présentation, ça donne faim 🙂 🙂

  3. Vietnam

    Merci pour votre partage et bonne continuation!

Laisser un commentaire