Une jolie salade tout en couleur avec des petits pois et des fèves fraîches agrémentés d’écrevisses qui change un peu des salades classiques.
- 500g de petits pois frais
- 300g de fèves
- 1 sachet de mâche
- 1 barquettes de queues d’écrevisses
- 1 barquette de tomates cerises
- 1/2 jus de citron
- 4 cuillères à soupe d’huile (« La Quotidienne » de la Tourangelle)
- des épices à saupoudrer (origan, basilic, thym …). J’utilise du « secret d’arôme Plein Sud de Knorr »
- pour une variante, j’ai ajouté des billes de mozzarella et du surimi râpé
Ecosser les petits pois et les fèves (pour les fèves, retirer également la « coque » de chaque fève).
Dans une cocotte, faire bouillir de l’eau avec du gros sel.
Quand c’est chaud, y mettre les petits pois et les fèves. Cuire à feu moyen environ 10 min. Gouter pour voir si c’est cuit, les petits pois doivent rester fermes et ne pas se transformer en purée.
Quand c’est cuit, verser dans une passoire et passer immédiatement la passoire sous le robinet d’eau froide pendant 2min. Ensuite laisser baigner les petits pois dans un saladier d’eau froide. Cela va éviter que la peau se fripe et les pois vont garder leur belle couleur verte.
Couper les tomates cerises en petits morceaux.
Préparer une vinaigrette avec 1/2 jus de citron, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive et 1 cuillère à café d’épices à saupoudrer.
Dans des coupelles individuelles, répartir de la mâche, des petits pois et des fèves bien refroidis, des queues d’écrevisses et des dés de tomates. Le cas échéant, ajouter des billes de mozzarella du surimi râpé.
Répartir de la vinaigrette dans chaque coupelle. Saupoudrer un peu d’épices sur le dessus et servir bien frais.
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C’est une chouette idée cette salade… On cuisine tellement peu les écrevisses…
J’adore ta salade, j’ai faim :):):)