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Sirop de clémentine

Sirop de clémentine

Une fois n’est pas coutume je vous propose aujourd’hui une boisson, un sirop pour être plus précise. Voici donc un délicieux sirop aux clémentines et à la vanille sans arômes artificiels, sans colorants mais avec du goût et une jolie couleur orangée.

J’en profite pour participer une dernière fois au défi orange sur recettes.de.

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Difficulté:

niveau-2

Temps:

temps2

Pour une petite bouteille:

  • 500g de sucre
  • 125ml d’eau de source
  • 10 clémentines bio
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre (ou mieux une gousse de vanille grattée)

Presser les clémentines et garder les peau de 5 clémentines.

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Dans une casserole, mettre le sucre et l’eau.

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Porter à ébullition. Aux premiers bouillons, ajouter les peaux de clémentines et la vanille.

Laisser chauffer à feu doux 10 min.

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Au bout de 10min, ajouter le jus des clémentines.

Laisser réduire à feu moyen une vingtaine de minutes jusqu’à obtenir un mélange sirupeux.

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Filtrer à travers une passoire fine et verser dans une bouteille en verre ébouillantée.

Laisser refroidir puis conserver au frais.

En refroidissant, mon sirop a un peu trop épaissi alors je l’ai réchauffé un peu avec un petit demi verre d’eau bouillante en mélangeant bien.

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Cet article a 3 commentaires

  1. Bonjour,

    Combien de temps se conserve ce sirop ? Est il possible de le stériliser?

    Merci d’avance ☺

    1. Il se conserve environ un mois au frigo. Il doit être possible de le stériliser mais je ne m’y connais pas en stérilisation.

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