Des Sprits bien sablés avec une jolie forme. Parfait pour le café ou le thé.
Pour 3 plaques de biscuits:
- 250 g de beurre mou
- 150 g de sucre glace
- 120ml de lait
- 375g de farine
- les graines d’une gousse de vanille
Dans le bol d’un robot pâtissier muni de la feuille (sinon dans un saladier), mettre le beurre à température ambiante coupé en petits morceaux avec le sucre. Battre pour obtenir un mélange crémeux.
Ajouter le lait et la vanille grattée.
Battre à nouveau.
Ajouter la farine (fluide de préférence).
Battre à nouveau pour obtenir une jolie crème.
Mettre le mélange dans une grande poche à douille avec une douille cannelée.
Pocher les biscuits sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé. Attention, il faut avoir les bras musclés pour pocher, au début ça va mais quand on arrive à la 3ème plaque de biscuits, on commence à fatiguer !
Laisser croûter les biscuits à l’air libre 45 min afin de garder le relief à la cuisson.
Préchauffer le four à 180°.
Enfourner 15min. Les biscuits doivent être dorés sur les bords, par contre les biscuits sont encore mous à la sortie du four, c’est normal, ils vont durcir en refroidissant.
Laisser refroidir sur grille.
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A croquer !
j’avais entendu dire aussi qu’il fallait avoir des bras pour pocher cette fameuse pâte… qu’à cela ne tienne, ça reste parmi mes biscuits préférés!
Ohhh des Spritz !! J’en raffole