Je fais très régulièrement des soupes en tout genre mais je n’avais pas encore essayé la soupe de champignons. J’ai hésité avant de me lancer car mon petit gars n’aime pas les champignons et ma petite puce qui fait tout comme son frère n’aime pas ça non plus.
Finalement, j’ai choisi de tester une recette de Marmiton et de ne pas dire, au moment de servir ce que contenait cette soupe.
Je sers mes enfants … Mon fils, avant de goûter: « elle est à quoi la soupe ? », moi « ah c’est une soupe de légumes » (j’ai pas menti c’est bien des légumes !) … ma fille (qui a déjà englouti la moitié de son bol): « elle est très bonne ta soupe maman ! ».
Mission réussie !
Difficulté:
Temps:
Pour 4 personnes:
- 500g de champignons de Paris
- 3 cuillères à soupe de farine
- 350ml de bouillon de volaille
- 400ml de lait
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 100ml de crème liquide
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- 1 oignon
- sel
Faire chauffer l’huile dans une cocotte et y faire revenir l’oignon émincé.
Laver les champignons et les couper en morceaux.
Ajouter les champignons dans la cocotte avec le persil et du sel.
Mélanger et laisser cuire 15 min à feu doux.
Saupoudrer de farine et mélanger.
Ajouter le lait et l’eau et bien mélanger. Porter à ébullition.
Couvrir et faire cuire 30 min à feu doux.
Mixer avec un mixeur plongeant. Ajouter la crème et mixer à nouveau pour obtenir un beau velouté. Si la soupe vous semble trop épaisse, vous pouvez ajouter un peu d’eau et re-mixer.
Servir bien chaud.
Miam, il a
Zut, fausse manip ;)…..l’air trop bon ce velouté, je devrais tester avec 2 de mes filles;):):)
Miam 🙂
c’est une de mes soupes préférées 🙂 J’aime bien ta présentation 🙂
Bisous ♥
Je la fais un peu comme çà la mienne !!!!!!!!!!! et lol sacré enfant !!!!!!!!!!!
Hummmmmmm… j’en veux 😉
J’adore très bonne