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Cake au potimarron et noix de pécan

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C’est la saison des courges alors on en fait à toutes les sauces et de toutes les façons, du salé mais pourquoi pas du sucré aussi ?

Nous qui sommes gros consommateurs de potimarrons et autres cucurbitacées, nous avons fait notre récolte annuelle ce week-end, pas très fournie certes mais offrant tout de même quelques jolis spécimens.

Pour cette fois, je me suis attaquée à un tout petit potimarron et, comme il était trop petit pour en faire une soupe pour 5, je l’ai utilisé dans un cake aux noix de pécan, miel, huile de noisettes …

Essai transformé pour ce cake moelleux et parfumé.

J’en profite pour participer au défi orange sur recettes.de.

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Difficulté:

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Temps:

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Pour 1 gros cake (ou 2 petits):

  • 200g de chair de potimarron râpé
  • 225g de farine
  • 1 sachet de levure
  • une cuillère à café de cannelle
  • 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 150g de cassonade
  • 30g de miel (de ma dernière Degustabox)
  • 100ml d’huile
  • 50ml d’huile de noisette de France de mon partenaire les Huiles Guénard
  • 3 œufs
  • 60g de noix de pécan

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Eplucher le potimarron et retirer les pépins.

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Râper 200g de chair et réserver dans un saladier.

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Ajouter dans le saladier la farine avec la cassonade, la levure, les épices et le miel.

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Mélanger avec une cuillère en bois.

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Dans un autre saladier, mettre les œufs.

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Ajouter les huiles.

Fouetter au batteur électrique.

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Verser le liquide obtenu dans le premier saladier.

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Préchauffer le four à 165°.

Mélanger à nouveau avec une cuillère.

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Ajouter les noix de pécan et mélanger.

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Verser la pâte dans un grand moule à cake (ou 2 petits moules Panibois pour moi).

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Enfourner environ 45 min à 165°. Le cake est cuit quand la lame d’un couteau ressort sèche.

Laisser refroidir avant de déguster.

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En partenariat avec:

panibois

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guenard

Cet article a 7 commentaires

  1. Cat

    Très original, j’aime beaucoup, bon week-end, bises

  2. Rouginat

    Bonjour, peux t on remplacer les noix de pecan par des noix. Il m en reste plein de l année dernière. Merci

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