Des petits cannelés salés au pesto des anges de Saclà que j’ai reçu dans la box Gastronomiz de juillet/août. J’ai suivi la recette du magazine fourni dans la box et j’ai accompagné ces petits cakes d’une salade assaisonnée d’une vinaigrette à l’huile de pignon de pin Guénard et de chips de chorizo.

Pour 4 personnes:

  • 1 yaourt nature
  • 1 oeuf
  • 130g de farine
  • 30g de parmesan
  • 2 cuillères à café de levure
  • 1 pot de pesto des anges Saclà
  • 1 mélange de salade
  • une barquette d’émincé de volaille
  • une barquette de tomates cerise
  • 12 tranches de chiffonnade de chorizo
  • du parmesan
  • 1 poignée de pignon de pin
  • de l’huile de pignon de pin Guénard
  • du vinaigre
  • sel

Préparer les cannelés:

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, mettre le pesto, le yaourt et l’oeuf.

Fouetter au batteur électrique.

Ajouter la farine, le parmesan et la levure.

Fouetter à nouveau.

Mettre la pâte dans des moules à cannelés en remplissant à la moitié.

Enfourner pour 20min à 180°.

Laisser tiédir avant de démouler puis laisser refroidir sur une grille.

Pour le dressage:

Couper les tomates cerises en 8.

Faire griller les pignons dans une poêle bien chaude et sans matière grasse. Réserver.

Faire griller quelques instant les tranches de chorizo dans une poêle bien chaude et sans matière grasse.

Préparer la vinaigrette avec 1 cuillère à soupe de vinaigre, du sel et 4 cuillères à soupe d’huile de pignon de pin Guénard.

Dresser de la salade dans une assiette, des dés de tomates, du poulet émincé, des pignons grillés, 3 cannelés, 3 tranches de chorizo. Saupoudrer de parmesan et d’un cuillères à soupe de vinaigrette.


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