On attaque le dessert d’Halloween avec ces yeux sanglants qui ont fait fureur auprès de mes loulous. Il s’agit en fait d’amarretis avec un smarties pour les yeux et du coulis de framboise.

Pour environ 20 biscuits :

  • 200g de poudre d’amandes
  • 150g de sucre glace
  • 2 blancs d’oeufs (je précise qu’il ne faut pas monter les blancs en neige car je me suis posée la question 😉
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre
  • des gros smarties
  • un feutre noir alimentaire (je les achète chez Scrapcooking)
  • du coulis de framboise

Dans un saladier, mélanger la poudre d’amandes et le sucre glace. Ne pas hésiter à mélanger avec les doigts pour émietter les gros morceaux de poudre d’amandes et de sucre. On doit obtenir une poudre assez fine et homogène.

Ajouter les blancs d’oeufs et la vanille.

Mélanger et réserver au réfrigérateur pendant au moins 30 min.

Préchauffer le four à 180°C.

Prélever un peu de pâte et façonner des petites boules de la taille d’une noix.

Enfourner environ 14 min.

Dès la sortie du four, enfoncer un smarties au milieu de chaque biscuit en associant les couleurs par paire.

Faire un point noir au milieu avec le feutre alimentaire.

Au moment de service, mettre le coulis de framboise dans une poche à douille avec une douille fine puis décorer chaque biscuit.


En partenariat avec:

scrapcooking