Un mille feuilles aux framboises avec juste une couche de pâte feuilletée et 2 feuilles de chocolat noir pour plus de légèreté et de finesse. A l’intérieur, des framboises fraiches et une ganache chocolat blanc framboise.

Pour 4 personnes:

La veille, préparer la ganache.

La pâte feuilletée:

Préchauffer le four à 180°.

Préparer pâte feuilletée. Une fois que la pâte est étalée et placée sur de papier cuisson, la percer regulièrement avec une fourchette.

Badigeonner légèrement la pâte d’eau avec un pinceau.

Saupoudrer un peu de sucre sur la surface.

Poser une autre feuille de papier cuisson sur le dessus de la pâte.

Poser une plaque sur la pâte pour éviter qu’elle gonfle trop. Idéalement, il faut essayer de garder quelques millimètres de libre entre la pâte et la plaque du dessus.

Enfourner 20 min à 180°.

Au bout de 20 min, sortir la pâte et la retourner délicatement. Saupoudrer de sucre. Ne pas remettre de plaque sur le dessus et remettre à cuire 10 min à 180°.

Sortir du four et laisser refroidir. Quand c’est refroidi, couper la pâte en rectangle de la taille voulue.

Préparer les feuilles de chocolat:

Sortir une feuille guitare spéciale chocolat ou du rhodoid ou comme moi une pochette transparente piquée à mes enfants (j’ai réparti le chocolat sur 2 pochettes pour être exacte, une seule n’était pas suffisante).

Faire fondre le chocolat au micro-ondes.

Etaler le chocolat sur la feuille transparente et lisser à la spatule.

Mettre la feuille à plat au congélateur.

Au bout de 15 min, sortir la feuille du congélateur. Passer une lame de grand couteau sous l’eau chaude et couper délicatement des rectangles de chocolat. Il faut juste marquer les découpes mais ne pas retirer les rectangles de suite. Remettre au congélateur.

Au bout de 15 min, « casser » les rectangles de chocolat en suivant des découpes. Stocker au congélateur jusqu’au montage.

Le montage:

Prendre un rectangle de pâte feuilletée.

Poser 6 framboises sur la pâte.

Mettre la ganache dans une poche à douille. Pocher de la ganache entre les framboises.

Poser une feuille de chocolat.

Remettre 6 framboises sur la feuille de chocolat et pocher de la ganache entre chaque framboise.

Mettre une 2ème feuille de chocolat.

Stocker au réfrigérateur jusqu’à la dégustation.