Pao de quejo au beurre d’escargot

Pao de quejo au beurre d’escargot

A la recherche d’idées pour l’apéritif de Noël, j’ai pensé aux Pao de Quejo que je n’avais pas fait depuis longtemps. Ces petits pains Brésiliens à base de tapioca seront parfaits pour apporter un peu de croquant à l’apéritif et, ça tombe bien, j’ai reçu une boite de tapioca Tipiak dans ma Degustabox de Novembre. Je les ai accompagné d’un beurre d’escargot, miam !!!

pao de quejo beurre escargot15

pao de quejo beurre escargot18

Difficulté:

niveau-1

Temps:

temps2

Pour 20 petites boules:

  • 100ml de lait
  • 15gde beurre
  • 125g de tapioca express Tipiak (éviter le tapioca « non express » qui donnera des pains plus granuleux)
  • 1 œuf
  • 70g d’emmental râpé
  • 50g de parmesan râpé
  • 60g de beurre demi-sel
  • 1 petit bouquet de persil
  • 1 gousse d’ail

Préchauffer le four à 200°.

Dans une casserole, faire bouillir le lait et le beurre.

Mettre le tapioca dans le bol d’un robot avec la feuille/le fouet plat (sinon dans un saladier et on mélangera au batteur).

pao de quejo beurre escargot01

Verser le lait bouillant dessus et mettre le robot en marche 3min.

pao de quejo beurre escargot02

Ajouter les fromages et mélanger.

pao de quejo beurre escargot03

Ajouter l’oeuf et pétrir 5min.

pao de quejo beurre escargot04

pao de quejo beurre escargot05

Former des boules de la taille d’une noix et enfourner 20min à 200°.

pao de quejo beurre escargot06

Préparer le beurre d’escargot en mixant le persil et l’ail.

pao de quejo beurre escargot07

Ajouter le beurre en morceaux et mixer.

 

 

pao de quejo beurre escargot08

pao de quejo beurre escargot09

Laisser tiédir les pains.

pao de quejo beurre escargot11

Les couper en 2.

pao de quejo beurre escargot12

Mettre 1 cuillerée de beurre d’escargot sur chaque moitié.

pao de quejo beurre escargot13

Au moment de servir, enfourner 3 min à 190°.

pao de quejo beurre escargot14

Servir chaud.

 

pao de quejo beurre escargot18

pao de quejo beurre escargot19


En partenariat avec:

degustabox-logo

 

 

Cet article a 2 commentaires

  1. Bonjour, merci cela me donne une idée, c’est quoi quand vous dites ajouter la feuille? Merci d’avance

    1. Bonjour,
      La feuille, c’est le fouet plat qui est fourni avec les robots pâtissiers. Mais on peut aussi faire sans avec un batteur électrique classique

Laisser un commentaire

Fermer le menu