Patate douce farcie et ses pois chiches grillés

Patate douce farcie et ses pois chiches grillés

Voilà une recette que j’ai adorée ! Un plat du soir sans viande plein de goût et de couleur que je referai sans hésiter. J’ai trouvé cette recette chez fashion cooking.

Pour résumer, il s’agit ici de patates douces entières cuites au four puis farcies, pour ma part, de pousses d’épinards fraîches, de cheddar râpé, de purée d’avocat et de pois chiches grillés pour le côté croustillant. Quelques feuilles de coriandre fraîche pour relever le tout et voilà une jolie assiette végétarienne !

Vous comprenez maintenant comment j’ai utilisé mes pois chiches grillés 😉

Avec cette recette, je participe au défi du mois, le défi patate, sur recettes.de.

patate-douce-farcie06

patate-douce-farcie19

Difficulté:

niveau-2

Temps:

temps3

Pour 5 personnes:

  • 5 grosses patates douces
  • du cheddar râpé
  • 2 avocats
  • 2 poignées de pousses d’épinards fraîches
  • 1 citron
  • des pois chiches grillés
  • de la coriandre fraîche

Couper aux ciseaux en petits morceaux les pousses d’épinards. Les mettre dans un saladier. Ajouter 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, 3 cuillères à soupe de jus de citron et du sel. Bien mélanger et réserver.

Laver les patates douces et les déposer sur une plaque de cuisson. Enfourner à 200° pendant environ 1h suivant la grosseur des patates. Elles sont cuites quand on y enfonce un couteau facilement. Vous pouvez cuire les patates douces et les pois chiches en même temps sur 2 plaques différentes.

Presser un demi jus de citron dans un bol. Mettre la chair des avocats dans le bol avec le citron et quelques feuilles de coriandre finement ciselées. Ecraser l’avocat avec une fourchette et bien mélanger.

patate-douce-farcie01

Couper les patates cuites en 2 sans les couper en entier. Les ouvrir puis les parsemer de cheddar râpé.

patate-douce-farcie02

Enfourner 5 min à 200° jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

patate-douce-farcie03

Ajouter au milieu de chaque patate 2 cuillères à soupe d’épinards.

patate-douce-farcie04

Former des quenelles d’avocat avec 2 petites cuillères et en déposer 3 par patate. Ajouter des pois chiches grillés, quelques feuilles de coriandre et servir sans attendre.

 

Cet article a 7 commentaires

  1. qu’elle version originale de cuisiner les patates douces ! ça a l’air délicieux

  2. belle recette ! elle me plait
    je mets de côté ,
    merci pour le partage
    bonne chance pour le défi, tu mérites d’être dans le trio gagnant
    bonne journée

Laisser un commentaire

Fermer le menu