Patate tapée façon pizza

Patate tapée façon pizza

Le plat au top du mercredi midi avec les loulous: une patate « tapée » façon pizza ! J’avais repéré cette idée il y a quelques temps déjà. Le principe, on cuit des patates, on les écrase sur une plaque de cuisson, on les saupoudre d’huile/épices … et on enfourne. Elles sont servies avec un barbecue par exemple.

Pour ma part, je les ai préparées façon pizza pour le repas complet du midi. Une petite tuerie facile et rapide à préparer.

Difficulté:

niveau-1

Temps:

temps2

Pour 3 personnes:

  • 6 belles pommes de terre (bio de préférence)
  • 1 pot de sauce tomate (j’ai pris une portion de sauce Cirio reçue dans la dernière Degustabox)
  • 4 tranches de jambon blanc
  • du fromage à pizza
  • de l’huile d’olive
  • des épices à pizza

Laver les pommes de terre et les cuire à l’eau salée.

Une fois cuites, les éplucher (normalement, c’est mieux de laisser la peau pour une meilleure tenue mais avec mes loulous, j’ai préféré enlever la peau 😉 ).

Les déposer sur une plaque de cuisson.

Les écraser grossièrement avec le dos d’une fourchette en les laissant en tas.

Verser un filet d’huile d’olive sur chaque pomme de terre.

Saupoudrer d’épices.

Ajouter une belle cuillère à soupe de sauce tomate.

Couvrir de jambon émincé.

Puis de fromage à pizza et à nouveau d’épices.

Enfourner 10 min à 200°.

Déguster aussitôt en les décollant avec une grande spatule plate.


En partenariat avec:

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Cet article a 11 commentaires

  1. je découvre les patates « tapées » je ne connaissais pas !!!

  2. ta recette est trés originale, je connaissais les pommes de terre tapées mais là c’est presqu’un plat complet. Bonne journée

  3. Une très bonne idée pour petits et grands !

  4. Ohhh, j’adore cette idée ! Toute la famille doit se régaler, j’en suis sûre. Merci pour ce chouette partage

  5. Je viens de voir cette recette chez christelle, du coup je remonte jusqu’à la source citée , elle est vraiment top cette idée , mon petit fils 9 ans va adorer

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