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Riz au lait de sarrasin

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Récemment, je suis tombée sur du lait de sarrasin à la Biocoop. Je connais beaucoup de lait végétaux dont je raffole mais je ne connaissais pas du tout celui de sarrasin. Adorant le goût de cette céréale, je me suis laissée tenter par une brique de lait.

Le goût est bien typé c’est très bon. Par contre, à boire tel quel, c’est quand même un peu trop typé je trouve mais, pas de problème, ce lait sera parfait pour intégrer dans des desserts. Mon premier essai de recette avec ce lait: du riz au lait … de sarrasin bien sûr 😉

J’ai obtenu un riz au lait bien crémeux et au petit goût léger de sarrasin. Un essai transformé !

riz au lait de sarrasin05

riz au lait de sarrasin16

Difficulté:

niveau-3

Temps:

temps2

Pour 1 litre de riz au lait:

  • 180g de riz spécial dessert
  • 500ml de lait de sarrasin
  • 500ml de lait
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 50g de sucre

Porter à ébullition une casserole d’eau.

Quand ça bout, y mettre le riz à cuire 3 min.

L’égoutter au bout de 3 min et jeter l’eau.

Verser dans la casserole les 2 laits et porter à ébullition.

Quand ça bout, ajouter le riz. Mélanger puis baisser le feu au minimum.

Cuire pendant 25 min en mélangeant de temps en temps.

riz au lait de sarrasin01

Au bout de 25 min, ajouter les sucres.

riz au lait de sarrasin02

Cuire à nouveau 3 min à feu très doux.

Il y a encore beaucoup de liquide, c’est normal, verser dans un saladier, le couvrir de film alimentaire et laisser refroidir.

Le mélange va épaissir en refroidissant.

riz au lait de sarrasin03

Servir avec un petit biscuit (un croquant aux amandes de la Biscuiterie de Forcalquier pour moi).


En partenariat avec:

biscuiterie-forcalquier

Cet article a 3 commentaires

  1. blondeau

    j’adore un VRAI goût !

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