Imprimer

You are currently viewing Verrine banane, fromage blanc, sauce carambar

Verrine banane, fromage blanc, sauce carambar

Notez cette recette

En manque d’inspiration et de temps pour un dessert ? Pas de soucis, voici une petite verrine express qui ravira petits et grands !

Un lit de céréales, des rondelles de bananes, du fromage blanc crémeux et une sauce gourmande aux carambars ! Nous, on a adoré, et vous, ça vous tente ?

verrine banane carambar10

verrine banane carambar14

Difficulté:

niveau-1

Temps:

temps1

Pour 4 verrines:

  • 6 carambars
  • 80g de crème liquide
  • 1 grosse banane
  • 2 fromages blanc (j’ai pris les Fjord, ils sont doux et onctueux)
  • des céréales type muesli/granola croquant (j’ai pris les céréales Kellogg’s Ancient Legends reçues dans la Degustabox d’avril)

Préparer la sauce aux carambars en mettant ces derniers dans une casserole avec la crème. Chauffer à feu doux jusqu’à ce que les carambars soient fondus et bien mélanger.

verrine banane carambar01

Mettre 2 cuillères à soupe de céréales dans le fond des verrines.

verrine banane carambar02

Couvrir de rondelles de bananes (les bananes vont faire une barrière étanche entre le fromage blanc et les céréales pour éviter de détremper ces dernières).

verrine banane carambar03

Ajouter 1/2 fromage blanc par verrine.

verrine banane carambar04

Et finir avec de la sauce caramel refroidie.

Simple et efficace, elle est pas belle la vie !?!


En partenariat avec:

degustabox-logo

Cet article a 2 commentaires

Laisser un commentaire