Une petite verrine tout en fraîcheur à base de pamplemousse et d’une gelée de thé. J’ai utilisé le thé à la pivoine blanche reçu de mon partenaire ThéCalin.

Pour 4 verrines:

  • 1 pamplemousse
  • 1 boule cuillère à thé remplie de thé à la pivoine blanche (ou autre thé)
  • 7 sucres en morceaux
  • 350ml d’eau
  • 4 feuilles de gélatine

Mettre le thé dans une cuillère à thé.

Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide pendant 5 min.

Préparer 300ml d’eau bouillante dans un grand bol avec le sucre et la boule à thé. Laisser infuser 5 min.

Pendant ce temps, coupe le pamplemousse pour récupérer la pulpe.

Mettre des morceaux de pamplemousse dans les verrines.

Essorer délicatement la gélatine.

Retirer la boule à thé et verser l’eau infusée dans une casserole.

Porter rapidement à ébullition puis retirer du feu.

Y mettre la gélatine et bien mélanger.

Laisser tiédir 20 min puis verser sur le pamplemousse dans les verrines.

Placer une feuille de menthe sur le côté de la verrine.

Placer au frais au moins 3h.

Servir frais.


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