Ah, voilà un titre qui n’est pas très recherché, en tout cas, pas très vendeur mais, vraiment, je ne savais pas comment nommer ce plat né d’une totale impro « fin de frigo » !
J’ai préparé ce plat au cookeo pour gagner du temps. En 1h, ce plat était prêt à être dévoré. Je voulais faire des crozets avec mais je n’en avais plus. La prochaine fois, j’en ferais car je suis sûre qu’ils seront parfaits avec ce plat en sauce.
Difficulté:
Temps:
Pour 5 personnes:
- 3 saucisses fumées cuites
- 2 blancs de poulet
- 4 carottes
- 1 gousse d’ail
- 1 échalote
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 grosse cuillère à soupe de thym
- 200ml de vin blanc type jurançon
- 200ml de crème liquide
- 2 cuillères à soupe de farine légèrement bombées
- 3 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne
Dans la cuve du cookeo, faire revenir dans un peu de beurre l’échalote émincée. Ajouter la gousse d’ail émincée.
Ajouter le poulet coupé en dés et faire revenir.
Quand le poulet est saisi, ajouter les saucisses coupées en rondelles.
Mélanger puis ajouter les carottes coupées en rondelles.
Ajouter le thym.
Puis le cube de bouillon émietté et la moutarde.
Ajouter le vin blanc et la crème. Ajouter la farine tamisée et bien mélanger.
Mettre en cuisson sous pression pour 15 min.
Si vous avez le temps, laisser ensuite en maintien au chaud pendant 30 min avant de servir.
la recette est parfaite
le titre tout autant
et moi je ferai un peu de riz blanc
merci et bonne soirée
une bonne idée simple et j’imagine délicieuse !!!
je vais essayer …..
pour une improvisation, ton plat est appétissant, j’aime beaucoup cette idée. bon samedi
toujours de très bonnes recettes!!!
délicieuses recettes