Une recette ultra facile et rapide pour un goûter improvisé express avec ces petits feuilletés à la cannelle. Ils n’ont pas fait long feu à la maison 😉
Difficulté:
Temps:
* Produits/matériel utilisés:
Je vous donne, à titre indicatif, la liste des produits et/ou du matériel spécifiques utilisés pour cette recette.
Pour une trentaine de feuilletés:
- une pâte feuilletée en rouleau (d’où la recette express … vous pouvez aussi faire votre pâte feuilletée bien sûr mais la recette ne sera plus une express dans ce cas !)
- de la cannelle en poudre
- 30g sucre en poudre (pour moi, le sucre saveur Noisette Béghin Say reçu dans la dernière Degusta Box)
- 30g de beurre
Dans un ramequin, mélanger 30g de sucre avec 2 cuillères à café de cannelle.
Faire fondre légèrement le beurre au micro ondes (il ne doit pas être chaud mais juste bien bien ramolli)
Dérouler la pâte feuilletée tout juste sortie du frigo.
Avec une pinceau, badigeonner le beurre sur toute la pâte.
Répartir le sucre à la cannelle.
Rouler la pâte en serrant un peu pour bien coller le rouleau.
Placer 15 min au congélateur.
Préchauffer le four à 180°.
Sortir du congélateur et couper des rondelles d’un peu moins d’un centimètre d’épaisseur. Les poser sur une toile de cuisson en les espaçant.
Enfourner environ 20 min jusqu’à ce qu’elles soient bien feuilletées et dorées. Idéalement, il faudrait les retourner à mi cuisson sinon elles vont former une pointe en chapeau (comme sur ma photo) mais, ici, on a bien aimé la version « chapeau ».
Comme il est tentant ce feuilleté !
rigolo :
j’ai déjà fait ça sucre cannelle
ça n’a pas fait long feu en effet
bonne journée bises
j’ai découvert ce truc de retourner ,notamment pour les palmiers
ça permet une cuisson plus uniforme je trouve
mais là ta forme elle est top au contraire !
Je cours toujours après le temps, donc toutes les recettes express comme celle-ci sont bonnes à prendre !
Super c’est vite fait et pas compliqué …..
des très jolis feuilletés bien parfumés à la cannelle, bonnes fêtes de fin d’année