Cookies au beurre de cacahuète

Le mercredi, même si je ne travaille pas ce jour, c'est la course à la maison. A 12h, je vais chercher les petits à l'école, à 12h35 c'est le grand que je vais chercher au collège. On mange, je couche ma fille, on fait un peu les devoirs puis à 14h30, je sors la petite de sa sieste (souvent de…

5 commentaires

Boulettes de boeuf (bolo balls maison)

Des "bolo balls" maison avec du "vrai" boeuf, sans conservateurs ni additifs. En plus d'être bonnes et bien moelleuses, elles sont faciles et rapides à réaliser. Pour 4 personnes: 500g de boeuf haché 1 oignon 1 oeuf 4 cuillères à soupe de chapelure des épices à saupoudrer (origan, persil, basilic, romarin ... au choix) sel de la farine 1 paquet…

8 commentaires

Haddock riz vénéré et légumes glacés

Dernièrement, j'ai découvert le riz vénéré (riz noir) dans un très bon restaurant: la Breche à Amboise, je vous le conseille vraiment si vous passez dans le coin, la cuisine y est juste sublime. Lors de ce repas, j'ai pris en entrée des Saint Jacques, des langoustines, le fameux riz vénéré et une sauce crémée au safran, un régal ! Surprise notamment par ce…

1 commentaire

Madeleines au chèvre et moutarde

Des petites madeleines salées très sympa pour l'apéro à base de moutarde aromatisée à la tomate séchée et au basilic de mon partenaire Histoire de Goût et de fromage de chèvre. Elles sont très bonnes et bien moelleuses. A déguster chaudes ou tièdes de préférence pour avoir le chèvre un peu coulant. Difficulté: Temps: Pour une trentaine de petites madeleines:…

8 commentaires

Ananas rôti

Envie d'ananas mais, pour une fois, par cru mais cuit ! De délicieuses tranches d'ananas rôties longuement au four, caramélisées et parfumées d'épices. Difficulté: Temps: Pour 4 personnes: 150g de sucre en poudre 1 ananas (J'ai pris un gros ananas mais j'ai pris un ananas Victoria si j'en avais trouvé, plus sucré et savoureux à mon goût) 1 orange à…

2 commentaires

Conchiglies aux légumes du soleil et chorizo

Depuis que j'ai découvert les conchiglies, je n'arrête plus. J'en cuisinerais à toutes les sauces. Et c'est vrai que les idées de recettes sont multiples avec ces grosses pâtes à farcir. Si vous vous sentez une âme de "Gino, le roi (ou la reine) de la pasta", cette recette est faite pour vous. J'ai donc choisi, pour cette fois, de…

8 commentaires

Légumes glacés

De jolis légumes bien brillants pour accommoder avec délicatesse bon nombre de plat. Je n'avais jamais fait de légumes glacés, pensant que c'était une technique réservée aux chefs. Finalement, la recette est facile pour un résultat bluffant. Il faut juste un peu de patience pour tailler les légumes (les carottes) à moins de prendre des petits légumes nouveaux, déjà en…

2 commentaires

Snickers maison

Voici une petite tuerie gustative ... qui va vous faire gagner 1kg dans la fesse droite dès la 1ère bouchée puis 1kg dans la fesse gauche à la 2ème bouchée, histoire d'équilibrer ;-) Blague à part, ces snickers maison sont à tomber par terre, le goût est vraiment très proche des industriels sauf que là, on a la fierté de…

20 commentaires

Velouté de champignons

Je fais très régulièrement des soupes en tout genre mais je n'avais pas encore essayé la soupe de champignons. J'ai hésité avant de me lancer car mon petit gars n'aime pas les champignons et ma petite puce qui fait tout comme son frère n'aime pas ça non plus. Finalement, j'ai choisi de tester une recette de Marmiton et de ne…

6 commentaires

Entremet passion framboise

Voici un entremet que j'ai réalisé pour Noël ... oui je sais, Noël c'était il y a 3 mois mais je n'ai pas pris le temps (ou pas le courage) de saisir la recette depuis car il est vrai qu'elle est longue celle-ci. Je me lance donc aujourd'hui à vous présenter cet entremet passion framboise, une recette de Mercotte conseillée…

4 commentaires