Mantécaos à la bergamote

Encore une envie de mantécaos ... il faut dire que c'est tellement rapide et facile à faire que c'est super pratique pour un petit plaisir express. J'ai choisi d'aromatiser ceux-ci à la bergamote de mon partenaire Scrapcooking. Pour une douzaine de biscuits: 125g de farine 50g de sucre 80 ml d'huile de tournesol 1/2 cuillère à café d'arome de bergamote…

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Ratatouille

Un classique ensoleillé pour accompagner les grillades, poisson ou d'autres surprises dont je vous ferais part dans une prochaine recette. Pour 4 personnes: 1 oignon 1 poivron orange (ou jaune ou rouge) 3 tomates 1 aubergine 1 belle courgette de l'huile d'olive 1 bouquet garni (ou un cube de bouquet garni à dissoudre) Emincer l'oignon et le faire revenir 3…

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Pizza banane et nutella

Avis aux gourmands, voilà de délicieuses petites pizzas avec des bananes et du nutella réalisées avec une préparation pour pâte à pizza  Gruau d'Or. Très faciles à faire et idéales pour un dessert improvisé. Pour 6 personnes: 250g de farine préparation pour pâte à pizza Gruau d'Or 3 cuillères à soupe d'huile 150ml d'eau tiède 6 bananes du Nutella Dans le bol…

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Pizza à l’ananas, basilic, huile de pignon de pin

Aujourd'hui, je met à l'honneur 3 de mes partenaires. En effet, je vous présente des petites pizzas dessert réalisées avec une préparation pour pâte à pizza  Gruau d'Or, de l'ananas frais agrémenté, en fin de cuisson, de sirop de basilic Eyguebelle et d'un filet d'huile de pignon de pin de mon partenaire Les Huiles Guénard. Un petit régal pour une jolie fin de…

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Cake au pâté Hénaff

Voici un cake salé improvisé avec des ingrédients trouvés dans les placards, à savoir, une boîte de pâté Hénaff, du cheddar, du chorizo, de la farine d'épeautre ... Résultat: un cake super sympa et bien agréable avec le pâté ... Pour 1 cake: 200g de cheddar nature 1 petite boîte de pâté Hénaff 4 oeufs 60ml de lait 40 ml…

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Nougat de Saint Jacques

Une recette d'un "Cuisine Actuelle" qui m'a donnée envie: un nougat de noix de Saint Jacques. La photo du magazine était très appétissante et la recette facile. Malheureusement, j'ai raté la cuisson alors j'ai improvisé pour rattraper le coup. Au final, c'était bon mais pas parfait côté présentation. Je réessaierais néanmoins ce plat sympathique. Je vous livre la recette de…

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Haddock à la tahitienne

J'aime beaucoup le haddock et le cuisine à toutes les sauces. Pour cette fois, j'ai suivi une recette trouvé dans un vieux magazine "Cuisine actuelle". Le poisson mélangé avec de la crème, pain de mie, échalote et citron vert, le tout pour un résultat original et sympathique. C'est un plat bien assaisonné et avec plein de saveurs. En plus, la…

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Croque Pizza

Aujourd'hui, je vous propose un compromis entre le croque monsieur et la pizza: le croque pizza. Et c'est avec 2 partenaires que j'ai fait ce plat: Lou légumes avec leurs petits champignons prêts à l'emploi et super bons et Sàcla avec leurs sauces originales et raffinées. Le tout est vraiment bon, rapide à faire pour un soir avec des produits…

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Mantécaos à l’huile de noix de Pécan

J'adore les mantécaos. Par contre, ce n'est pas hyper diététique alors je n'en fais pas souvent. Pour cette version, je les ai fait avec de l'huile de noix de pécan de mon partenaire Les Huiles Guénard. Pour une douzaine de biscuits: 125g de farine 50g de sucre 20 ml d'huile de noix de pécan 60 ml d'huile de tournesol Préchauffer…

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