Cake au pâté Hénaff

Voici un cake salé improvisé avec des ingrédients trouvés dans les placards, à savoir, une boîte de pâté Hénaff, du cheddar, du chorizo, de la farine d'épeautre ... Résultat: un cake super sympa et bien agréable avec le pâté ... Pour 1 cake: 200g de cheddar nature 1 petite boîte de pâté Hénaff 4 oeufs 60ml de lait 40 ml…

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Nougat de Saint Jacques

Une recette d'un "Cuisine Actuelle" qui m'a donnée envie: un nougat de noix de Saint Jacques. La photo du magazine était très appétissante et la recette facile. Malheureusement, j'ai raté la cuisson alors j'ai improvisé pour rattraper le coup. Au final, c'était bon mais pas parfait côté présentation. Je réessaierais néanmoins ce plat sympathique. Je vous livre la recette de…

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Haddock à la tahitienne

J'aime beaucoup le haddock et le cuisine à toutes les sauces. Pour cette fois, j'ai suivi une recette trouvé dans un vieux magazine "Cuisine actuelle". Le poisson mélangé avec de la crème, pain de mie, échalote et citron vert, le tout pour un résultat original et sympathique. C'est un plat bien assaisonné et avec plein de saveurs. En plus, la…

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Croque Pizza

Aujourd'hui, je vous propose un compromis entre le croque monsieur et la pizza: le croque pizza. Et c'est avec 2 partenaires que j'ai fait ce plat: Lou légumes avec leurs petits champignons prêts à l'emploi et super bons et Sàcla avec leurs sauces originales et raffinées. Le tout est vraiment bon, rapide à faire pour un soir avec des produits…

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Mantécaos à l’huile de noix de Pécan

J'adore les mantécaos. Par contre, ce n'est pas hyper diététique alors je n'en fais pas souvent. Pour cette version, je les ai fait avec de l'huile de noix de pécan de mon partenaire Les Huiles Guénard. Pour une douzaine de biscuits: 125g de farine 50g de sucre 20 ml d'huile de noix de pécan 60 ml d'huile de tournesol Préchauffer…

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Croquettes de purée au jambon et fromage

Un plat ludique fait pour mes loustics le mercredi midi ... pour les consoler d'avoir maintenant classe le mercredi matin avec les changements de rythme scolaire GGGRRRR !!!!!! Il s'agit de croquettes de purée au jambon blanc et emmental roulées dans la chapelure et dorées à la poêle. Régressif mais tellement bon ! Pour 6 personnes: 1kg de pommes de…

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Glace au pain d’épices

Depuis que j'ai découvert les produits que j'ai reçu de la Maison Petricorena, j'ai littéralement craqué sur le pain d'épices artisanal. Après l'avoir testé en plat salé avec le Poulet à l'orange, patate douce et miettes de pain d'épices, j'ai choisi cette fois d'essayer d'en faire une glace au pain d'épices. Encore une fois, ce pain d'épices artisanal a révélé tout…

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Salade de riz et céréales

Voici une petite salade rapide à faire. En base, j'ai utilisé un mélange de "riz et céréales" reçu de mon partenaire Vivien Paille. Ce mélange cuit en 10 min à l'eau contient du riz, du blé, du quinoa, de la tomate et du lin. Je l'ai agrémenté de tomates cerises, concombre, filets de thon au citron et petits oignons nouveaux.…

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Poulet à l’orange, patate douce et miettes de pain d’épices

Un plat que j'ai adoré, inspiré par les produits que j'ai reçu de la Maison Petricorena et notamment le pain d'épices artisanal que j'ai trouvé exceptionnel et le sel fin au piment d'espelette. Il s'agit de patates douces rôties au four, d'émincé de poulet à l'orange, cannelle et piment d'espelette, de miettes de pain d'épices gratinées au four, le tout…

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