Un classique ensoleillé pour accompagner les grillades, poisson ou d’autres surprises dont je vous ferais part dans une prochaine recette.

Pour 4 personnes:

  • 1 oignon
  • 1 poivron orange (ou jaune ou rouge)
  • 3 tomates
  • 1 aubergine
  • 1 belle courgette
  • de l’huile d’olive
  • 1 bouquet garni (ou un cube de bouquet garni à dissoudre)

Emincer l’oignon et le faire revenir 3 min dans une cocotte avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.

Pendant ce temps, couper l’aubergine en petits dés puis l’ajouter aux oignons.

Epépiner le poivron puis le couper en petits dés. L’ajouter à la cocotte.

Epépiner les tomates et les couper en cubes. Ajouter au plat.

Couper les courgettes en cubes et les ajouter.

Ajouter le bouquet garni et du sel ou le cube de bouquet garni.

Laisser mijoter à couvert et à feu doux en mélangeant de temps en temps.

J’ai laissé cuire pendant 1h30 à feu doux. Ne pas hésiter à goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin (sel/poivre …).

Servir chaud ou froid c’est bon aussi.