Salade grecque

Une salade aussi simple que délicieuse. J'adore la fraîcheur de ce plat d'été. Pour 4 personnes: 1 concombre 4 tomates 200g de feta nature 1 poignée d'olives noires de l'huile d'olive 1/2 jus de citron (on peut également ajouter un oignon rouge coupé en rondelles) Laver les légumes. Couper les tomates en morceaux. Eplucher le concombre une bande sur 2…

1 commentaire

Meringues faciles à la framboise

Des petites meringues roses très faciles et rapides à réaliser délicatement parfumées à la framboise. J'ai  fait meringue avec le colorant naturel rose et l'arôme naturel framboise de mon partenaire Scrapcooking. Bien sûr, on peut choisir de les faire natures ou bien avec un autre arôme. Pour 3 plaques de petites meringues: 4 blancs d'oeufs 200g de sucre en poudre…

10 commentaires

Gaufres légères et croustillantes

Pour ma part, je suis fâchée avec les gaufres. J'adore ça mais toutes mes tentatives pour le moment n'ont jamais répondues à mes attentes, à savoir une gaufre moelleuse et aérienne à l'intérieur mais très croustillante à l'extérieur. Du coup, je n'avais pas sorti mon gaufrier du placard depuis 7-8 ans ! Et puis c'est quand j'ai vu la recette…

26 commentaires

Risotto aux asperges

Un délicieux risotto aux asperges vertes servi avec de la bresaola et une tuile de parmesan. Pour 4 personnes: 400g de riz à risotto (arborio) 2,5 cubes de bouillon de volaille 1 oignon 1 botte d'asperge verte du parmesan en copeaux (j'utilise un morceau entier de parmesan que je coupe en copeaux avec un éplucheur à légumes) de la farine…

0 commentaire

Vous avez testé et approuvé: Petit dôme de saumon

Cat c a testé ma recette des dômes de saumon. Sa photo est publiée sur Food Reporter. Allez donc voir son sympathique profil et ses jolies créations culinaires ici. Le commentaire publié avec sa photo: "J'ai récidivé, car on adore la recette d'Emilie:www.foodreporter.fr/dish/index/id/774340 J'ai encore jeté mon fumet, mais tant pis j'ai mis environ 20 cl de lait de soja+…

1 commentaire

Tourte fine grecquo-française au cresson et à la feta

Voici une recette que j'ai inventé en m'inspirant largement des feuilletés et bricks aux épinards et à la feta que l'on trouve en Grèce. Dans ma recette, j'ai remplacé les épinards par du cresson de fontaine et j'ai rajouté des pommes de terre pour rendre la tourte plus consistance. Les feuilles de bricks offrent une tourte bien croustillante beaucoup plus légère…

2 commentaires

Cake au chorizo

Une recette de cake au chorizo qui vient du blog rempli de supers recettes de "Choutambouilletout". Avec ce plat, je participe au tour 363 d'un tour en cuisine. Je devais réaliser une recette de Choutambouilletout et c'est Mamie Nisou Cuisine qui devait venir piocher une recette chez moi. Je n'ai pas mis le concentré de tomates et, suite à la remarque de Choutambouilletout, j'ai…

2 commentaires

Brouillade d’oeufs au saumon fumé

Un plat rapide que j'aime bien réaliser le dimanche soir et qui plait toujours. Pour 4 tartines: 4 tranches de pain de mie (ou des grande tranches de pain de campagne) 4 oeufs 2 tranches de saumon fumé (ou 1 barquette de lardons de saumon fumé) 20g de beurre Casser les oeufs dans un bol et les battre en omelette.…

0 commentaire