Blancs de poulet au four et son flan de courgettes

J'utilise beaucoup dans mes recettes des blancs de poulet rôti. Quand je n'ai plus de reste de poulet entier rôti, j'achète des blancs déjà rôtis. Le goût est bon mais je doute de la qualité du poulet. J'ai donc voulu essayer de réaliser des blancs rôtis à partir de filet de poulet. Mon but, en faire en grande quantités, le…

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Tarte aux fraises pâte sucrée de Pierre Hermé

Voici une tarte aux fraises réalisée avec la pâte sucrée de Pierre Hermé et une crème pâtissière avec la vanille de mon partenaire Cap d'ambre vanille. Pour 6 personnes: 1 grosse barquette de fraises 1 pâte sucrée de Pierre Hermé cuite 250ml de lait 25g de farine 50g de sucre en poudre 1 jaunes d'oeufs 1 gousse de vanille 3 cuillères à soupe…

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Pâte sucrée de Pierre Hermé

Pour faire une tarte aux fraises, j'ai voulu tester une nouvelle recette de pâte sablée. Mon choix s'est tourné vers la pâte de Pierre Hermé et j'ai utilisé la recette trouvé  sur "Il est une fois la patisserie". Après dégustation, j'ai adoré cette pâte qui est bien croquante sans être autant friable que la pâte sablée traditionnelle. Je pense que…

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Salade grecque

Une salade aussi simple que délicieuse. J'adore la fraîcheur de ce plat d'été. Pour 4 personnes: 1 concombre 4 tomates 200g de feta nature 1 poignée d'olives noires de l'huile d'olive 1/2 jus de citron (on peut également ajouter un oignon rouge coupé en rondelles) Laver les légumes. Couper les tomates en morceaux. Eplucher le concombre une bande sur 2…

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Meringues faciles à la framboise

Des petites meringues roses très faciles et rapides à réaliser délicatement parfumées à la framboise. J'ai  fait meringue avec le colorant naturel rose et l'arôme naturel framboise de mon partenaire Scrapcooking. Bien sûr, on peut choisir de les faire natures ou bien avec un autre arôme. Pour 3 plaques de petites meringues: 4 blancs d'oeufs 200g de sucre en poudre…

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Gaufres légères et croustillantes

Pour ma part, je suis fâchée avec les gaufres. J'adore ça mais toutes mes tentatives pour le moment n'ont jamais répondues à mes attentes, à savoir une gaufre moelleuse et aérienne à l'intérieur mais très croustillante à l'extérieur. Du coup, je n'avais pas sorti mon gaufrier du placard depuis 7-8 ans ! Et puis c'est quand j'ai vu la recette…

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Risotto aux asperges

Un délicieux risotto aux asperges vertes servi avec de la bresaola et une tuile de parmesan. Pour 4 personnes: 400g de riz à risotto (arborio) 2,5 cubes de bouillon de volaille 1 oignon 1 botte d'asperge verte du parmesan en copeaux (j'utilise un morceau entier de parmesan que je coupe en copeaux avec un éplucheur à légumes) de la farine…

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Vous avez testé et approuvé: Petit dôme de saumon

Cat c a testé ma recette des dômes de saumon. Sa photo est publiée sur Food Reporter. Allez donc voir son sympathique profil et ses jolies créations culinaires ici. Le commentaire publié avec sa photo: "J'ai récidivé, car on adore la recette d'Emilie:www.foodreporter.fr/dish/index/id/774340 J'ai encore jeté mon fumet, mais tant pis j'ai mis environ 20 cl de lait de soja+…

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Tourte fine grecquo-française au cresson et à la feta

Voici une recette que j'ai inventé en m'inspirant largement des feuilletés et bricks aux épinards et à la feta que l'on trouve en Grèce. Dans ma recette, j'ai remplacé les épinards par du cresson de fontaine et j'ai rajouté des pommes de terre pour rendre la tourte plus consistance. Les feuilles de bricks offrent une tourte bien croustillante beaucoup plus légère…

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